РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ СМОГУТ ОТДЫХАТЬ НА КИПРЕ С 1 АПРЕЛЯ

РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ СМОГУТ ОТДЫХАТЬ НА КИПРЕ С 1 АПРЕЛЯ

Кипр объявил о долгожданном открытии границ для россиян. Граждане РФ смогут въезжать на Кипр без карантина с 1 апреля 2021 года. Власти средиземноморского государства надеются, что возобновление приёма российских туристов поможет возвращению регулярного авиасообщения между странами.

Об этом 18 марта в видеообращении к участникам мероприятия туроператора "TEZ TOUR" заявил министр туризма Саввас Пердиос. По его словам, с 1 апреля Россия из "серой" категории стран будет перемещена в категорию не ниже "красной". Это означает, что для въезда на Кипр россиянам будет необходимо зарегистрироваться на "Cyprus FlightPass" за 24 часа до вылета, а также сдать два ПЦР-теста на COVID-19: один - перед вылетом (не позднее, чем за 72 часа до отправления), второй - по прибытию (30 евро в аэропорту Ларнаки и 32 евро в аэропорту Пафоса - результат через 20 минут). Проходить карантин не потребуется.

В допандемийные годы Россия была одним из лидеров туристических прибытий на Кипр. По официальным данным Пограничной Службы ФСБ РФ, в 2019 году россияне выезжали ка Кипр более 900 тысяч раз. В 2020 году этот показатель упал до 51 тысячи прибытий. По данным кипрской статистики, в феврале 2021 года на Кипр въехало порядка 400-та россиян. В сравнении с тем же периодом 2020 года российский поток снизился на 94,8%.

Как заявил г-н Пердиос, Кипр гарантирует россиянам безопасный отдых с соблюдением всех антиковидных протоколов. Он подчеркнул, что Кипр успешно борется с пандемией COVID-19 и выразил надежду, что к летнему сезону туристическая деятельность вернётся в нормальное русло.

Отметим, что до 15 апреля на Кипре действуют ограничения в связи с коронавирусом. Так, жители и гости острова могут выходить из мест пребывания не чаще 2-х раз в день (по SMS, отправленному на специальный номер), действует ночной комендантский час. Всего с начала пандемии на Кипре зарегистрировано менее 41 тыс. случаев COVID-19.

Как сообщал ранее "Вестник АТОР", власти Кипра намерены возобновить выдачу туристических виз россиянам с момента открытия границ страны. Как и до пандемии, консульства Республики Кипр будут оформлять про-визы, подать заявление на которые можно он-лайн. По официальным правилам, оформление про-визы на Кипр занимает до пяти рабочих дней, но по факту, консульства Кипра делали бесплатную про-визу за сутки. Таким образом, у россиян будет возможность приобрести тур на Кипр в "последнюю минуту" (за 7-10 дней до поездки) и успеть пройти необходимое ПЦР-тестирование в срок.

На текущую дату Россия не возобновила авиасообщение с Кипром. Туристические власти Кипра надеются, что открытие границ для граждан РФ ускорит возвращение регулярных и чартерных рейсов из российских городов на Кипр.

О том, что российские перевозчики готовы активно летать на Кипр, говорят и допуски, выданные Росавиацией в начале марта. Так, регулярные рейсы из Москвы в Ларнаку смогут выполнять "Royal Flight", "PEGAS fly", "ЮТэйр", из Екатеринбурга в Ларнаку – "Nordwind" и "Россия". "Уральские авиалинии" получили допуски на рейсы в Ларнаку из Перми, Красноярска, Астрахани, Минеральных вод, Нижнего Новгорода, Калининграда. Перевозчик также намерен летать на Пафос из Санкт-Петербурга, Красноярска, Нижнего Новгорода, Казани, Жуковского, Астрахани, Екатеринбурга, Перми, Ростова-на-Дону, Уфы, Новосибирска, Минеральных вод, Самары, Калининграда. "Nordwind" получил допуск на рейсы в Ларнаку из Нижнего Новгорода, "Аэрофлот" - на рейсы из Москвы в Пафос.

Туроператоры уверены, что Кипр в сезоне-2021 вновь войдёт в рейтинг самых востребованных направлений у россиян. "Мы чрезвычайно рады возвращению туризма и спешим заверить, что "TEZ TOUR Кипр" в полной мере готов к приёму гостей на острове. Все наши эксклюзивные партнёры продолжат радовать туристов в предстоящем сезоне весьма привлекательными условиями размещения, а также различными бонусами и комплиментами", – заявил управляющий директор "TEZ TOUR Кипр" Иван Лавров.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/54649.html
НА ЗАНЗИБАРЕ МЕНЯЕТСЯ ВЛАСТЬ: КАКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ ЖД...
19.03.21
ГРЕЦИЯ БУДЕТ ПРИНИМАТЬ ДО 4000 РОССИЯН В НЕДЕЛЮ ...
19.03.21
ДЛЯ КАКИХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ ИНДОНЕЗИЯ ГОТОВИТ НОВУЮ...
19.03.21
Назад к архиву