РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ НА КИПРЕ: УСЛОВИЯ ВЫХОДА ИЗ ОТЕЛЕЙ

РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ НА КИПРЕ: УСЛОВИЯ ВЫХОДА ИЗ ОТЕЛЕЙ

На Кипре сохраняются действующие ограничения на передвижение местных жителей и туристов. При этом иностранным гостям, испытывающим технические трудности с отправкой SMS-сообщений для получения разрешения покинуть отель, предложена бумажная альтернатива.

В российских и иностранных СМИ появилась информация о том, что российские туристы, которые могут прибывать на Кипр с 1 апреля, "освобождены от текущих карантинных мер". Это не соответствует действительности.

Напомним, согласно текущему распоряжению министра здравоохранения Республики Кипр, любые передвижения граждан и туристов с 23:00 до 05:00 запрещены, а в остальное время места размещения (отели, виллы, апартаменты и др.) разрешено покидать дважды в день после получения соответствующего разрешения в ответ на SMS-сообщение, отправленное на короткий номер 8998 или, в случае невозможности послать сообщение на короткий номер, на номера 80012012 (для кипрских номеров) или +357 22 285 777 (для остальных номеров). В субботу и воскресенье количество выходов по SMS увеличено до трЁх. Более подробную информацию на английском языке можно найти по этой ссылке - https://pio.gov.cy/coronavirus/pdf/15032021_metraEN.pdf.

Как стало известно "Вестнику АТОР", действующие эпидемиологические протоколы сохраняются как для местных жителей, так и для туристов, в том числе тех, кто прибыл по пакетным турам. Как отметили источники "Вестника АТОР", отельерам и принимающим компаниям рекомендовано оказывать всестороннюю помощь организованным туристам, в особенности тем, кто испытывает трудности с греческим и английским языками, а также с отправкой SMS-сообщений для выхода из отеля.

По инициативе Кипрской гостиничной ассоциации ("Pasyxe"), организованным туристам предложена альтернатива: вместо SMS-сообщения они могут заполнить специальный бумажный бланк, чтобы, например, отправиться на экскурсию. Информацию об этом в интервью кипрским изданиям подтвердил и глава "Pasyxe" Филокипрос Руссунидис. "Туристы смогут передвигаться без отправки SMS, но только с помощью специального бланка. Однако они не освобождаются от мер, которые применяются ко всем остальным", - заявил Руссунидис.

На данный момент жителям острова разрешены только две прогулки в день до трёх часов каждая и три - по выходным.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/54880.html
ИЗРАИЛЬ РАЗРЕШИЛ ВЪЕЗД В СТРАНУ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИ...
8.04.21
СЕРТИФИКАТ О ВАКЦИНАЦИИ ОТ КОРОНАВИРУСА ПРИВЯЖУТ К...
8.04.21
СТРАХОВКА ОТ НЕВЫЕЗДА В ЭПОХУ ПАНДЕМИИ. ЗАЧЕМ ЕЁ П...
8.04.21
Назад к архиву