Роспотребнадзор отменил справки для санаториев об отсутствии COVID-19.

Роспотребнадзор отменил справки для санаториев об отсутствии COVID-19. Правда, об эпидокружении сообщать всё еще нужно.

Роспотребнадзор обновил рекомендации для санаториев, теперь отдыхающим не нужно предоставлять справку с отрицательным результатом на коронавирус, однако документ об отсутствии контакта с зараженными в течение 14 дней до заезда всё еще нужен, говорится в опубликованных 27 июня изменениях к рекомендациям ведомства.

Также сообщается, что тест на COVID-19 отдыхающим и персоналу будут проводить исходя из эпидемических показаний на основании предписаний территориальных отделений Роспотребнадзора.

Изменения также коснулись и размещения — теперь в номер можно селить по два отдыхающих, даже если они не вместе приехали. Разрешены и групповые процедуры, конечно, с соблюдением социальной дистанции.

«Справка на covid больше не является обязательным условием для заселения в санатории с медицинской лицензией. Мы рады, что нам удалось договориться об отмене этого избыточного требования и благодарны Роспотребнадзору за совместную конструктивную работу. Теперь туристы могут планировать свои путешествия как в санатории, так и в другие средства размещения без учёта этого требования», — прокомментировали в пресс-службе Ростуризма.

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова пообещала, что справки для санаториев будут отменены. Она также заверила, что объекты размещения не будут превращаться в обсерваторы, даже если в них кто-то заболеет коронавирусом, инфицированного изолируют, а остальные гости продолжат отдых.

КРЫМ И СОЧИ: МОТОРНЫЕ И ПАРУСНЫЕ ЯХТЫ, КАТАМАРАНЫ,...
29.06.20
ТУРЫ В КРЫМ С ВЫЛЕТОМ ИЗ САМАРЫ!!! Вылет 05.07....
29.06.20
Российский биолог: через две недели Россию накроет...
29.06.20
Назад к архиву