ПРИБЫВАЮЩИХ ИЗ КЕНИИ РОССИЯН ОБЯЗАЛИ ПРОХОДИТЬ 14 ДНЕЙ ИЗОЛЯЦИИ

ПРИБЫВАЮЩИХ ИЗ КЕНИИ РОССИЯН ОБЯЗАЛИ ПРОХОДИТЬ 14 ДНЕЙ ИЗОЛЯЦИИ

С 19 декабря 2021 г. Оперштаб РФ ограничивает въезд иностранцев из Кении. Речь идёт как о гражданах этой страны, так и иностранцах, находившихся в Кении в течение последних 14 дней.

Авиасообщение с Кенией не приостановлено, но авиакомпании должны проверять у иностранцев наличие ПЦР-тестов, выполненных за 2 календарных дня до прибытия на территорию России.

Роспотребнадзору совместно с Минтрансом России поручено обеспечить организацию экспресс-тестирования на COVID-19 граждан России, прибывающих из Кении, а также контроль за соблюдением вышеуказанными лицами введённых санитарно-эпидемиологических требований. Кроме того, Роспотребнадзору поручено ввести для лиц, прибывающих из Кении, соблюдение в течение 14 календарных дней со дня прибытия режима изоляция с прохождением двукратного лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР.

Учитывая то, что в документе говорится об "изоляции", а не о "самоизоляции", то, скорее всего, в дальнейшем Роспотребнадзор выпустит пояснение, что граждан России будут помещать в обсерватор. Так уже было с ограничениями для граждан, прибывающих из ЮАР и сопредельных африканских государств.

Авиасообщение с Кенией было ранее возобновлено Оперштабом РФ, но прямые рейсы в Кению не полетели. Хотя это не массовое направление, в Кении могут находиться российские туристы, туда продавались индивидуальные туры. Авиаперевозка в Кению возможна со стыковками в других хабах, например, в Дубае.

Отметим, что по многочисленным свидетельствам туристов, неделю назад пограничники в аэропортах стали тщательно проверять штампы в паспортах прибывающих из-за границы россиян. Это означает, например, что человека, побывавшего в Кении, но прилетевшего в Россию на стыковочном рейсе из Дубая, всё равно вычислят.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/58136.html

Fatal error: Out of memory (allocated 2097152) (tried to allocate 4096 bytes) in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-includes/cache.php on line 676