Правовая служба АТОР отвечает на вопросы туристов по акции с кешбэком. 

Правовая служба АТОР отвечает на вопросы туристов по акции с кешбэком.

Анонсированная Ростуризмом и платежной системой «МИР» акция по начислению кэшбека за туры по России еще не началась, однако на рынке уже появляются первые сигналы того, что неинформированность туристов может сыграть с ними не очень добрую шутку.

Правовая служба АТОР в последнее время получает большое количество вопросов от туристов относительно акции с кешбэком за покупку туров по России и проживания в отелях РФ, объявленную Ростуризмом и платежной системой «МИР».

Анализируя содержание вопросов, часть из которых была связана с намерением туристов купить тур по России «здесь и сейчас», получив за него кешбэк, в Правовой службе АТОР пришли к выводу, что уже сейчас необходимы разъяснения. Мы подготовили для вас список самых распространенных вопросов и ответов на них.

❓Я сейчас хочу купить тур по России (например, на Байкал) в даты, обозначенные в акции – заезд должен быть с 15 августа до 20 декабря. Я же получу кешбек? Мне говорят, что если забронировать сейчас тур и оплатить картой «МИР», то государство потом вернет деньги.

‼Нет, бронируя тур или отель сейчас, Вы не получите кешбэк. Хотя бы уже потому, что даты возможных заездов с 15 августа по 20 декабря – это не период проведения акции. Не пытайтесь приобрести тур или бронировать отель раньше начала самой акции! Согласно разъяснениям туристического ведомства, кэшбэк будет начислен туристу только за покупку туров в особый, акционный, период (скорее всего, это будут 7-10 дней в августе). Дату старта акции и ее продолжительность объявит Ростуризм за неделю до ее начала – следите за новостями на нашем портале.

❓Я пока не определился с выбором, но вообще хочу поехать в санаторий Кавминвод в октябре. Если я забронирую номер в санатории или куплю тур у туроператора в сентябре, недели за две до заезда, оплатив его на сайте отеля или туроператора картой «МИР», мне государство начислит кешбэк?

‼ Тоже нет. До начала акции или после ее окончания покупать тур или отель не имеет смысла. Еще раз – на туры с заездами с 15 августа до 15 декабря или (как это прописано в условиях для 7 регионов, в том числе, и для Кавминвод) – с 1 октября до 20 декабря кэшбэк начислят только в случае, если Вы купить этот тур в период действия самой акции (её даты объявит Ростуризм, пока они неизвестны). Это как «распродажа» в интернете – в строго определенные дни (5-10 дней). Вы сможете купить тур с кешбэком, а при покупке в другое время – тур уже будет без кешбэка. Дождитесь объявления сроков акции – и покупайте тур строго в обозначенный период времени. Только тогда Вам начислят кешбэк на карту.

❓Я уже знаю отель, в который хочу поехать. Собираюсь на неделю в сентябре. Мне достаточно просто оплатить на его сайте самого отеля картой «МИР» и я получу кешбэк?

‼Не совсем так. Во-первых, Вы должны убедиться, что отель – в числе партнеров акции. Это можно проверить на сайте мирпутешествий.рф. По данным Ростуризма, к акции уже присоединились около 1100 туроператоров и порядка 2,5 тыс. отелей. Во-вторых, покупать тур нужно на специальной акционной страничке на сайте отеля, на которой выставлены акционные предложения. В-третьих (см. ответы выше) отель с кешбэком можно будет забронировать только в период, когда идёт сама акция (дождитесь объявления её сроков). В-четвёртых, чтобы получить кэшбэк, Вам нужно быть зарегистрированным в программе лояльности платежной системы «МИР». Если Вы ещё не зарегистрированы в ней, то это можно сделать на сайте www.privetmir.ru.

❓Правда ли, что я могу купить тур у туроператора или турагента и получить кешбек за тур по России. Картой «МИР» же можно в офисе у туроператора оплатить, в терминале оплаты?

‼То, что Вы можете купить туры по России и получить за них кешбэк – правда (но есть условия – прочитайте вопросы и ответы выше). А вот то, что можно оплатить тур картой «МИР» в офисе – совершенно неверно. Кешбэк будет начисляться только за оплату тура или отеля он-лайн (интернет-эквайринг) – то есть путем ввода реквизитов карты на специальной акционной странице на сайте самого туроператора или отеля. После ввода требуемых данных Вам придет SMS с кодом безопасности (3DSecure), и Вы должны будете ввести полученный код в специальную форму. Когда Вам придет подтверждение от банка о списании суммы – ждите кешбек в течение 5 дней.

❓Хочу попасть в определенный отель и получить кешбэк. Но в интернете почему-то нахожу сразу несколько сайтов этого отеля, на одном из них цены мне нравятся больше. Мне же начислят кешбэк за покупку на любом из них? Важно же только, что отель в России, а даты моей поездки соответствуют условиям акции?

‼Нет. Как мы уже говорили, для начала отель, в который Вы хотите попасть, должен быть официальным партнером акции. Это можно проверить, найдя его (или сеть, в которую он входит) на сайте мирпутешествий.рф. Затем, то, что Вы нашли несколько сайтов одного и того же отеля, говорит о том, что место популярное, и у отеля появились сайты-клоны. Вам же нужен именно официальный сайт отеля со специальной страничкой, посвященной акции с кешбэком. Только на официальном сайте отеля на эту страничку «вшит» специальный цифровой код для банка, благодаря которому банк увидит, что Вы платите с «правильной» страницы и имеете право на кешбэк. Сайт-клон такой цифровой код от организаторов не получит, и кешбэка не будет. Наконец, ещё раз напоминаем, что покупка проживания в отеле или тура должна быть совершена строго в даты акции (они будут вскоре объявлены Ростуризмом).

❓Туроператоры, входящие в АТОР, будут участвовать в акции с кешбэком за туры по России?

‼Да, и на нашем сайте будет подготовлена специальная страница, на которой Вы сможете увидеть, кто из туроператоров, входящих в АТОР, примет участие в акции. Для просмотра предложений и осуществления бронирования туристам будет достаточно кликнуть на название компании и перейти в раздел сайта туроператора, посвященный участию в акции.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/52253.html
В Турции могут ввести новые ограничения для турист...
31.07.20
Какие анкеты надо заполнять на рейсах в Турцию и о...
31.07.20
Назад к архиву