ПОСЛЕДНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ — ТАИЛАНД МЕНЯЕТ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА ТУРИСТОВ С 16 ДЕКАБРЯ

🔥🔥🔥ПОСЛЕДНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ - ТАИЛАНД МЕНЯЕТ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА ТУРИСТОВ С 16 ДЕКАБРЯ

Центр управления ситуацией с COVID-19 (CCSA) Таиланда одобрил упрощение с 16 декабря правил въезда для иностранных туристов по всем трём схемам - "Test & Go", "Песочница" и "Quarantine". Тексты новых правил уже опубликованы на сайте Управления по туризму Таиланда (ТАТ) на английском языке. В самое ближайшее время об изменениях будет официально объявлено в королевской газете "Royal Thai Government Gazette".

С 16 декабря сокращается срок пребывания на территории провинции въезда. С 16 декабря иностранцы, которые приезжают в Таиланд в рамках программы "Песочница", должны будут пробыть на территории выбранной провинции не неделю, а лишь 5 дней.

Также эти послабления будут применяться и к туристам, прибывающим по суше, но с 24 декабря.

Въехать в Таиланд можно и туристам, переболевшим в течение 3-х месяцев до поездки (считается с даты начала заболевания, т. е. с первого положительного теста). Согласно полученным редакцией разъяснениям Посольства Таиланда в Москве, они должны иметь медицинское свидетельство о выздоровлении и (в дополнение к этой справке) пройти вакцинацию хотя бы одной дозой одобренной вакцины в течение любого периода времени перед поездкой.

Напомним, что одобренной в Таиланде является только одна вакцина из российских: это "Спутник V". Таким образом, однокомпонентная "Спутник Лайт" для такой однократной вакцинации переболевших уже не подойдёт.

По приезду туристам необходимо будет, как и прежде, пройти ПЦР-тест и ожидать результат в номере отеля SHA+. Однако на 4-5 день ПЦР-тест делать будет уже необязательно - его заменит экспресс-тест.

Путешественникам в возрасте до 6 лет с 16 декабря больше не нужно будет делать ПЦР-тест за 72 часа до въезда в Королевство. По прибытии они смогут сдать анализ слюны.

Путешественники в возрасте 6-11 лет за 72 часа до въезда в Таиланд, должны будут сделать ПЦР-тест.

Остальные условия въезда по программе "Песочница" остаются без изменений:
- каждому туристу нужен страховой полис с покрытием не менее 50 000 долларов США;
- каждый турист в возрасте 18 лет и старше должен пройти полную вакцинацию от COVID-19 одобренной в Таиланде вакциной (из российских - только "Спутник V" - не менее, чем за 14 дней до поездки в Таиланд);
каждый турист должен получить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до даты поездки.

Также нововведения ждут и вакцинированных туристов из 63 стран, которые имеют право приезжать в страну без карантина в рамках программы "Test&Go". Напомним, России пока нет в данном списке.

Послабления ждут с 16 декабря и туристов, приезжающих в Таиланд на условиях карантина ("Quarantine"). Напомним, это не вакцинированные туристы из любой страны мира и вакцинированные туристы, желающие посетить королевские провинции, не входящие в "Песочницу".

Туристы смогут въезжать в Таиланд во всех пунктах въезда. Сроки карантина для вакцинированных туристов сокращены. При условии полной вакцинации придётся пройти 5-дневный карантин вместо недельного, действующего сейчас.

Туристов без вакцины и при частичной вакцинации ждёт 10-дневный карантин в заранее забронированном отеле, на 4-5 день нужно будет сдать ПЦР-тест, также он необходим и по прибытию в Таиланд и за 72 часа до прилёта.

Также для въезда понадобится страховой полис с покрытием не менее 50 000 долларов США.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/57858.html

Fatal error: Out of memory (allocated 48234496) (tried to allocate 4096 bytes) in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-includes/cache.php on line 676