ПОЧТИ ПО ВСЕЙ ИТАЛИИ ВВОДИТСЯ ЛОКДАУН

ПОЧТИ ПО ВСЕЙ ИТАЛИИ ВВОДИТСЯ ЛОКДАУН

С 15 марта в Италии вводятся усиленные меры безопасности в связи с распространением Covid-19, сообщает 12 марта "La Repubblica".

У регионов меняется "цветовая кодировка": четырнадцать из них переходят в "красную зону", пять — в "оранжевую" и только две области будут "жёлтыми" (о. Сицилия и о. Сардиния). В областях с наихудшей эпидситуацией закроются музеи, парикмахерские и салоны красоты, бары и рестораны будут работать только на вынос и доставку, детские школы и сады перейдут на дистанционное обучение, работать продолжат только магазины, торгующие товарами первой необходимости; между городами, провинциями и внутри населённых пунктов будет действовать запрет на передвижение без необходимости, запрещено также навещать друзей и родственников.

С 3 по 5 апреля, когда Италия будет праздновать католическую Пасху, вся страна окажется в "красной зоне" жёсткого карантина.

Глава итальянского фонда доказательной медицины "GIMBE" Нино Картабеллотта заявил, что рост кривой заболеваемости говорит о начале третьей волны пандемии Covid-19. Больницы и отделения интенсивной терапии в большинстве регионов страны переполнены. 11 марта в Италии было зарегистрировано 26 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, 373 человека умерли.

Ранее сообщалось, что Италия, как и ещё семь европейских стран (Эстония, Латвия, Литва, Люксембург, Дания, Норвегия и Исландия) приостановили вакцинацию препаратом "AstraZeneсa" из-за побочных эффектов — возможности образования тромбов.

Эксперты пока не делают никаких прогнозов по поводу окончания третьей волны, но очевидно, что тучи над Европой сгущаются, и ожидать смягчения запретов на международное передвижение в ближайшее время не стоит.

https://profi.travel/news/49964/details?utm_source=pr..

КАКИЕ СТРАНЫ ГОТОВЫ ВАКЦИНИРОВАТЬ ОТ COVID-19 ИНОС...
15.03.21
‼АКЦИЯ ОТ ОТЕЛЯ "BLUE WATERS CLUB" 5*, ТУРЦИЯ‼
12.03.21
ДУБАЙ ЖДЁТ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ НА ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ...
12.03.21
Назад к архиву