ПХУКЕТ ОЖИДАЕТ ОЧЕРЕДНОЙ ЛОКДАУН

ПХУКЕТ ОЖИДАЕТ ОЧЕРЕДНОЙ ЛОКДАУН

Третья волна пандемии Covid-19 ставит под сомнение план по открытию Пхукета, пишет "The Bangkok Post". В Таиланде растёт кривая заболеваемости, в прошлую пятницу были зафиксированы рекордные 1 858 случаев заражения, что отпугнуло туристов от отдыха на популярных курортах страны во время тайского нового года Сонгкран с 13 по 15 апреля. Согласно данным "Worldometer", в понедельник, 19 апреля, было зарегистрировано 1 394 новых случая Covid-19, 20 апреля - 1 443.

На Пхукете может быть введён локдаун с 1 мая на месяц, все рейсы на остров на это время будут отменены. Авиакомпании предупреждают пассажиров и просят следить за информацией.

Уже сейчас Правительство Таиланда закрыло все бары, рестораны и клубы как минимум до конца апреля. Банки и торговые центры работают по сокращённому расписанию. "Власти Таиланда должны серьёзно переосмыслить меры безопасности и попытаться сгладить третью волну заражений, чтобы запустить международный туризма на Пхукете в июле. Восстановление зависит не только от снижения числа инфицированных, но и от темпов вакцинации", - пишет "The Bangkok Post". Тем временем массовая поставка местной вакцины перенесена с июня на июль.

Исследовательский центр "Kasikorn" уже прогнозирует снижение доходов Таиланда от туризма не менее чем на $4 млрд в первой половине 2021 г. По мнению экспертов, всё это говорит о том, что план открытия страны придётся пересматривать. Согласно первоначальной задумке, уже с 1 июля Пхукет должен открыться для привитых туристов без карантина. Обязательную изоляцию для тех, кто едет в Краби, Пханг Нга, Чиангмай и Паттайю планируется снять с 1 октября. А с 1 января следующего года Таиланд готовится встречать абсолютно всех путешественников, сделавших прививку.

Пока же приехать в страну можно только с сертификатом о вакцинации (правда "Спутник V" не подходит), справкой об отрицательном ПЦР-тесте на английском языке, сделанном не ранее, чем за 72 часа до вылета, страховкой, покрывающей лечение коронавируса, разрешением на въезд, оформленным консульским учреждением Таиланда, подтверждением брони в гостинице, в которой по приезде придётся пройти семидневный карантин.

https://profi.travel/news/50481/details?utm_source=profi_travel&utm_medium=email&utm_campaign=dailynewsletter_15578_210421

ЗА ЧЕТЫРЕ ДНЯ ИЗ ТУРЦИИ ВЫВЕЗЛИ ПОЧТИ 40 000 РОССИ...
21.04.21
ЧАРТЕРЫ В ЕГИПЕТ: КАКИЕ ОБЪЁМЫ МОГУТ ПОСТАВИТЬ ТУР...
21.04.21
Назад к архиву