ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ РЕГИОН ОТМЕНИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ

ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ РЕГИОН ОТМЕНИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ

Обязательный масочный режим в Удмуртии, который ввели с 11 сентября, с 12 февраля будет носить рекомендательный характер. "При этом я Вас очень прошу, обращаюсь ко всем, всё-таки использовать в общественном транспорте, в общественных местах, в магазинах, в театрах, на самолётах и поездах маску", — написал глава республики Александр Бречалов на своей странице "ВКонтакте". По его словам, отменяя требование, он надеется "на элемент общественного договора". "Мы, естественно, идём навстречу предпринимателям. Но при этом продавцы за прилавком магазинов должны находиться в масках", — добавил Бречалов.

Кроме того, с 10 февраля снимаются ограничения на работу заведений общепита, кинотеатров, театров и других досуговых учреждений. Спортивные соревнования будут разрешены для жителей всех возрастов, за исключением категории 65+, и при соблюдении заполнения зрителями половины залов. Также в Удмуртии увеличили до 20 человек число гостей, которых можно пригласить на регистрацию брака.

Ослабление ограничений стало возможным из-за того, что ситуация с коронавирусом в регионе, по словам Бречалова, "контролируемая и относительно стабильная", во многом благодаря вакцинации. На данный момент почти половина мест в COVID-центрах свободна. "Если динамика по заболеваемости не будет ухудшаться, то с 15 февраля часть ковидных коек будет переведена в штатный режим работы", — добавил глава Удмуртии.

С конца января ежедневный прирост новых заболевших коронавирусом в регионе стал заметно снижаться, за десять дней более чем в два раза. Всего с начала пандемии здесь было выявлено 26,4 тыс. инфицированных, 541 человек умер.

Ранее о стабилизации ситуации с коронавирусом в России заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Она отметила, что сейчас все регионы находятся в зоне заболеваемости ниже единицы. "В стадии стабильного снижения находятся 29 регионов страны, в стадии стабилизации — 54, нестабильная ситуация пока отмечается в двух регионах страны — это Костромская и Псковская области. Мы очень надеемся, что и там ситуация стабилизируется", — сказала Голикова. По её словам, снизилась в России смертность от Covid-19, в январе по сравнению с декабрем — на 11%.

В то же время она отметила, что для снятия ограничений, в том числе на поездки, надо привить половину россиян — 68,6 млн человек (без учёта тех, кто уже переболел, и детей в возрасте до 18 лет). Она добавила, что именно такое число будет говорить о формировании у россиян популяционного иммунитета от коронавируса. "До достижения этих показателей те ограничительные меры, которые введены, мы с Вами должны соблюдать", — подытожила вице-премьер.

https://profi.travel/news/49612/details?utm_source=profi_travel&utm_medium=email&utm_campaign=dailynewsletter_14427_110221
‼ПАРК-ОТЕЛЬ "МАРАТ" - ЖЕМЧУЖИНА КРЫМА‼ 🏩Совреме...
12.02.21
ГРЕЦИЮ НАКРЫВАЕТ ТРЕТЬЯ ВОЛНА КОРОНАВИРУСА В Гр...
12.02.21
РОСПОТРЕБНАДЗОР РАЗРАБОТАЛ ДЛЯ ТУРИСТОВВЫСОКОТОЧНЫ...
11.02.21
Назад к архиву