«ОМИКРОН» ДОБРАЛСЯ ДО РОССИИ

"ОМИКРОН" ДОБРАЛСЯ ДО РОССИИ

У двух граждан, прибывших в Россию из ЮАР, выявлен новый штамм коронавируса "Омикрон", сообщили в Роспотребнадзоре 6 декабря.

Всего положительный ПЦР-тест оказался у десяти человек. "Исследования от других пациентов продолжаются, ситуация находится на особом контроле Роспотребнадзора", - сообщило ведомство. Граждан с выявленной инфекцией увезли в больницу, а остальных разместили на карантин в пансионате подмосковного Сергиева Посада.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что Россия вводит обязательный двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и граничащих с ней стран. Она отметила, что таких людей немного - всего несколько сотен. Кроме того, принято решение ограничить срок действия ПЦР-теста - не 72 часа, а 48.

Пока неизвестно, как власти отреагируют на появление в России "Омикрона", но и ранее эксперты говорили, что новый штамм будет везде и сдержать его нереально, а в ВОЗ призывали не торопиться с закрытием границ, сделав акцент на тестировании. К тому же пока нет никаких доказательств, что "Омикрон" опаснее предыдущих мутаций вируса, эксперты сообщают, что заразившиеся им переносят болезнь в лёгкой форме. Ужесточение ограничительных мер может только навредить экономике в целом, и туротрасли, в частности.

https://profi.travel/news/53637/details?utm_source=profi_travel&utm_medium=email&utm_campaign=dailynewsletter_19378_071221
В ФИНЛЯНДИЮ СНОВА ЗАПУСКАЮТ СКОРОСТНОЙ ПОЕЗД "АЛЛЕ...
7.12.21
РОССИЙСКИМ АВИАКОМПАНИЯМ ОФИЦИАЛЬНО РАЗРЕШИЛИ "ФИК...
7.12.21
Назад к архиву