НУЖНЫ ЛИ МАСКИ ДЕТЯМ НА КИПРЕ?

НУЖНЫ ЛИ МАСКИ ДЕТЯМ НА КИПРЕ?

Правительство Кипра обновило антиковидные меры для жителей страны. Новые правила действуют с 29 ноября. Теперь дети от шести лет и старше обязаны носить маску во всех местах, где она требуется.

Дети от 6 до 11 лет должны предъявлять "SafePass" в печатном или электронном виде. В этом качестве используется либо свидетельство о выздоровлении (срок - не более шести месяцев), либо отрицательный результат теста (ПЦР или экспресс) не старше семи дней.

Ещё несколько ограничений касаются как несовершеннолетних, так и тех, кто не привит. С 1 декабря все жители от 18 лет и старше, не завершившие вакцинацию, для получения "SafePass" должны регулярно проходить ПЦР-тестирование или экспресс-тестирование.

С 15 декабря всем гражданам в возрасте от 12 лет и старше, которые не привиты хотя бы одним компонентом вакцины от коронавируса, будет запрещено посещать любые заведения общественного питания, театры, кинотеатры и спортивные мероприятия, проводимые как в помещении, так и на открытом воздухе.

С 18 декабря прекращается действие "SafePass" для всех привитых жителей, которые не сделают третий укол по прошествии семи месяцев с даты завершения вакцинации.

Тем самым власти острова решили заставить фактически всех взрослых жителей Кипра в кратчайшие сроки привиться бустерной дозой.

По информации представителей министерства туризма Кипра, туристический протокол для въезда и пребывания иностранных туристов не менялся. Таким образом, новые ограничения, включая требования о ношении масок и тестировании на коронавирус для детей, не распространяются на граждан РФ.

Иностранные граждане, в том числе, россияне, въезжают на Кипр с документом "CyprusFlightPass", который требуется для посещения общественных мест (рестораны, музеи, торговые центры и пр.). Маска также нужна на территории отеля при посещении общественных мест, например, ресторана. Маски требуются, когда постоялец отеля на "шведской" линии сам накладывает еду. Во время приёма пищи за столиком в отельном ресторане маска не нужна.

Для передвижения в пределах курорта "CyprusFlightPass" действителен 7 дней (включительно) с даты прибытия на Кипр (дата прибытия считается первым днём). С 8-го дня после прибытия необходим уже местный пропуск "SafePass".

Наряду с пропуском "CyprusFlightPass", у туристов на Кипре могут потребовать дополнительные документы, подтверждающие, что они не являются постоянными жителями острова. Это может быть, например, копия авиабилета и/или документ, подтверждающий бронирование проживания (ваучер, распечатка с сайта-агрегатора отелей и пр.). Поэтому туристам настоятельно рекомендовано всегда иметь при себе их копии.

Из-за нового штамма COVID-19 "Омикрон" со 2 декабря въезд на Кипр запрещён тем путешественникам, кто посещал или был транзитом в течение последних 14 дней в ЮАР, Намибии, Лесото, Эсватини, Зимбабве, Мозамбике, Малави и Ботсване.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/57891.html

Fatal error: Out of memory (allocated 37810176) (tried to allocate 20480 bytes) in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-includes/meta.php on line 948