НОВЫЕ УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА В ГЕРМАНИЮ НАЧНУТ ДЕЙСТВОВАТЬ С 28 МАРТА

НОВЫЕ УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА В ГЕРМАНИЮ НАЧНУТ ДЕЙСТВОВАТЬ С 28 МАРТА

Германия потребует с 28 марта у всех прибывающих из-за рубежа отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. В противном случае туристы к посадке допущены не будут. По предварительной информации, требование будет действовать до 12 мая. Новое правило касается и россиян, которые отправятся на прямых рейсах в города Германии после официального возобновления авиасообщения России с ФРГ.

До настоящего времени предъявления отрицательного результата теста требовали от путешественников, прибывающих из стран и регионов, отнесённых к "зонам" высокого риска из-за распространения коронавируса.

Россия с 1 апреля по согласованию с немецкими авиационными властями на взаимной основе возобновляет регулярное авиасообщение с двумя городами Германии. Хотя туристические визы Германии в России пока не выдаются, ряд наших соотечественников летит в эту страну с другими целями (обладатели вида на жительство, родственники граждан Германии, а также с гуманитарными и, в некоторых случаях, с деловыми визитами).

С 08 ноября 2020 года для пассажиров, прибывающих в Германию из стран с высоким риском распространения COVID-19 (список включает Российскую Федерацию), установлен режим обязательной самоизоляции сроком на 10 дней с момента въезда. Прохождение тестирования на COVID-19 предусмотрено не ранее, чем на 5-й день после прибытия на территорию Германии. В случае отрицательного результата теста режим самоизоляции может быть прекращён.

Кроме того, введена процедура предварительного информирования органов здравоохранения Германии и цифровой регистрации въезда, которая заменяет бумажную форму анкеты. Пассажирам необходимо заполнить он-лайн форму на портале www.einreiseanmeldung.de. После успешного заполнения формы пассажир получает подтверждение "Digitale Einereiseanmeldung", которое необходимо предъявить при регистрации на рейс. Персональные данные будут проверяться Федеральной полицией Германии при прохождении паспортного контроля. Если процедуру цифровой регистрации пройти невозможно по техническим причинам или из-за отсутствия мобильного устройства, допускается заполнение бумажной формы "Ersatzmitteilung" ("Альтернативное заявление"), которую необходимо предоставить при регистрации на рейс. Бланк формы - вот тут - https://www.auswaertiges-amt.de/blob/2415562/fe9b3284e948aa1f87ae1a7a65dae779/ersatzmitteilung-einreise---ru-data.pdf.

Соответствующий орган здравоохранения каждой федеральной земли Германии будет контролировать соблюдение карантина. За нарушение карантина предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 25 000 Евро.
https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/54740.html
С КАКИМИ СТРАНАМИ БАЛИ ГОТОВИТ "ТУРИСТИЧЕСКИЙ КОРИ...
26.03.21
ПХУКЕТУ СОГЛАСОВАЛИ ДАТУ ОТКРЫТИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ
25.03.21
СЕРБИЯ БУДЕТ ПУСКАТЬ В СТРАНУ ТОЛЬКО ВАКЦИНИРОВАНН...
25.03.21
Назад к архиву