Нападение акулы на туристов в Египте: последствия.

Нападение акулы на туристов в Египте: последствия.

В Египте расследуют обстоятельства нападения акулы на туристов в Красном море. Инцидент привел к временному закрытию для дайвинга района, где произошла трагедия. Подробности ЧП – в нашем материале.

По сообщению Министерства окружающей среды Египта, 25 октября три человека были атакованы акулой в районе Рас-Мохаммед (Южный Синай). По данным ведомства, ныряльщики получили ранения и были госпитализированы. Про характер травм ведомство не сообщает. Согласно официальной информации, ведётся расследование и выясняются причины произошедшего.

С этой целью Министерство приостановило на 48 часов все погружения в районе морского заповедника Рас-Мохаммед, чтобы убедиться, что «это не серия нападений акул».

По информации DMC-операторов, несколько отельных пляжей в Шарм-эль-Шейхе закрыто, но это связано не с атакой акулы, а с сильным ветром на море, из-за которого объявлено штормовое предупреждение и отменены морские экскурсии.

По сообщению в социальных сетях, на Южном Синае пострадало двое украинских туристов (мама и мальчик 13-ти лет), а также сопровождающий их гид. Источники "Вестника АТОР" в принимающей компании в Шарм-эль-Шейхе подтвердили эту информацию, отметив, что больше всего пострадал подросток. Он лишился руки.

В Министерстве окружающей среды Египта не исключают, что будет принято решение о поиске акулы, как это было сделано 10 лет назад. В декабре 2010 года произошла серия нападений морских хищников недалеко от пляжа курорта Шарм-эль-Шейх. В течение двух недель было ранено четверо граждан России и Украины, погиб немецкий турист (70 лет).

Согласно официальной версии, причиной нападения стали трупы овец, которых местные фермеры "утилизировали" в местных водах. Тогда спецгруппе Министерства окружающей среды удалось поймать акулу, напавшую на туристов. Это оказалась серая рифовая акула длиной 2,25 метра.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/53130.html
‼🆕НОВИНКА СЕЗОНА - ПРЯМЫЕ ЧАРТЕРЫ ИЗ САМАРЫ В СТАМ...
27.10.20
Чехия снова закрывает границы для туризма. Чешс...
27.10.20
Оперштаб по борьбе с коронавирусом: Россия границы...
26.10.20
Назад к архиву