НА РЕЙСАХ «QATAR AIRWAYS» ИЗ РОССИИ И ТАНЗАНИИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН ПЦР-ТЕСТ

НА РЕЙСАХ "QATAR AIRWAYS" ИЗ РОССИИ И ТАНЗАНИИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН ПЦР-ТЕСТ

Для посадки на рейс авиакомпании "Qatar Airways" в России пассажирам теперь больше не нужен результат ПЦР-теста на COVID-19. С 15 марта перевозчик отменил требование о предоставлении справок о тестировании при вылете из 13 стран, включая РФ.

По сообщению "Qatar Airways", необходимость предоставлять справки об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус отменена при вылете из России, Армении, Бангладеш, Бразилии, Ирана, Ирака, Пакистана, Филиппин, Шри-Ланки, Танзании, Индии, Непала и Нигерии.

Эксперты обращают внимание на включение в этот список Танзании: "Qatar Airways" выполняет рейсы на Занзибар, который открыт для российских туристов. Таким образом, россиянам, планирующим авиапутешествие на Занзибар на рейсах катарского перевозчика, не придётся больше проходить тестирование на Ковид как в России, так и на танзанийском острове.

Тем не менее, если в стране, куда летит турист, действует требование о справке, то наличие отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 при регистрации остаётся обязательным.

"Qatar Airways" возобновила перелёты между столицей Катара Дохой и Москвой со 2 марта. По данным перевозчика, на середину марта авиакомпания выполняет рейсы по 85 направлениям.

В соответствии с инструкциями правительства Катара въезд в эту страну для российских туристов закрыт. Транзит в аэропорту Доха разрешён.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/54598.html
РОССИЯ ПРОДЛЕВАЕТ ПРИОСТАНОВКУ АВИАСООБЩЕНИЯ С ВЕЛ...
17.03.21
ПО ЕВРОСОЮЗУ РАЗРЕШАТ ЕЗДИТЬ СО "СПУТНИКОМ V". НО ...
17.03.21
‼💖💖💖ЛУЧШИЙ ДЕНЬ ДЛЯ ДВОИХ💖💖💖‼ 🏩🏖�Отель "Mövenpi...
16.03.21
Назад к архиву