НА КАКИХ УСЛОВИЯХ ИСЛАНДИЯ ПУСТИТ ТУРИСТОВ В 2021 ГОДУ 

НА КАКИХ УСЛОВИЯХ ИСЛАНДИЯ ПУСТИТ ТУРИСТОВ В 2021 ГОДУ

Исландия объявила о том, как будет принимать туристов в сезоне-2021. Условия въезда зависят от ситуации с COVID-19 в стране отправления, но в любом случае, отрицательный ПЦР-тест на коронавирус потребуется всем прибывающим иностранцам.

"Сделать ситуацию более предсказуемой": под этим лозунгом власти Исландии в январе объявили об условиях въезда в страну в сезоне-2021. По оценкам исландского Правительства, начавшаяся во всём мире вакцинация от COVID-19 открывает возможности для облегчения поездок из стран и регионов, где пандемия находится под контролем.

Ослабление условий въезда в Исландию в случае улучшения международной эпидемиологической ситуации запланировано с 1 мая 2021 года. С указанной даты Исландия введёт систему "светофора" для категоризации стран: они будут разделены на "зелёную", "оранжевую" и "красную" зоны риска в соответствии с эпидемиологической ситуацией и методикой классификации Европейского центра профилактики и контроля заболеваний.

Пассажиры из "оранжевых" и "зелёных" стран будут допущены в Исландию с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанном не ранее, чем за 72 часа до вылета, при условии отрицательного ПЦР-тестирования на ковид по прибытии. Они будут освобождены от прохождения обязательного карантина и повторного ПЦР-тестирования на коронавирус.

Для прибывающих из стран, отнесенных к "красной" зоне, будут сохранены текущие протоколы: два ПЦР-теста на коронавирус по прибытии и карантин. Первый ПЦР-тест на COVID-19 проводится на границе, а второй – в первичном звене здравоохранения через 5-6 дней карантина. Тестирование в обоих случаях будет бесплатным. Если повторный ПЦР-тест на ковид будет отрицательным, карантин можно будет завершить.

Путешественники, которые смогут доказать высокий уровень антител против SARS-CoV-2 (необходим сертификат европейской лаборатории), или предъявят международный сертификат о вакцинации от COVID-19 (вакцина должна быть одобрена ВОЗ), освобождаются от всех пограничных мер контроля при въезде в Исландию.

От предоставления ПЦР-теста на коронавирус или карантина освобождаются также транзитные пассажиры, не покидающие терминал аэропорта.

На данный момент в Исландии зарегистрировано в общей сложности 5970 случаев COVID-19, от коронавируса умерло 29 человек.

По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в 2019 году в Исландию выехало порядка 6,2 тыс. россиян.

Выдача Исландией туристических виз гражданам России приостановлена с марта 2020 года.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/53975.html
КАКИЕ ТУРИСТЫ ПОЛУЧАТ ПРАВО СВОБОДНОГО ВЪЕЗДА НА М...
21.01.21
В РОССИИ НЕ БУДУТ ТОРОПИТЬСЯ С "ВАКЦИННЫМИ ПАСПОРТ...
21.01.21
‼У РОСКАШНОГО ОТДЫХА ЕСТЬ ИМЯ – CLUB PRIVE BY RIXO...
20.01.21
Назад к архиву