НА КАКИХ УСЛОВИЯХ АРМЕНИЯ ПУСТИТ ИНОСТРАНЦЕВ 

НА КАКИХ УСЛОВИЯХ АРМЕНИЯ ПУСТИТ ИНОСТРАНЦЕВ

Армения официально открыла границы для всех иностранцев. На каких условиях возможен въезд россиянам в эту страну, и какие документы для этого потребуются?

По сообщению МИД Республики Армения, снят запрет на пересечение сухопутных и воздушных границ страны. Для посещения Армении иностранцу потребуется сертификат об отрицательном результате ПРЦ-теста на коронавирус, сделанный не более, чем за 72 часа до въезда.
Сертификат должен быть на армянском, русском или английском языках и на бланке, содержащем все контактные данные медицинского учреждения, проводившего обследование. Также должны быть указаны имя и фамилия лица, прошедшего обследование, номер документа, удостоверяющего личность, год рождения, результат обследования. Документ должен быть подписан руководителем медицинского учреждения и заверен печатью организации.

При въезде в Армению путешественников ждёт бесконтактная термометрия, а в случае характерных для COVID-19 клинических симптомов - дополнительный медицинский осмотр.

Лица, не имеющие сертификата, должны сдать ПЦР-тест на коронавирус в аэропорту или в пункте пропуска на сухопутной границе, и в обязательном порядке соблюсти самоизоляцию до получения отрицательного результата тестирования.

В МИД Армении обращают внимание, что открытие границ прошло после продления 11 января национального карантина ещё на 6 месяцев. Ограничения действуют до 11 июля 2021 года. С начала 2021 года в Армении ежедневно выявляется около 300 новых случаев заражения коронавирусом.

На текущий момент между Арменией и Россией официально не восстановлено регулярное авиасообщение. Тем не менее, грузопассажирские рейсы из РФ в Армению выполняются. Из Москвы в Ереван летают "Аэрофлот", "S7" и "Nordwind". "Победа" из Москвы осуществляет перелеты в Гюмри, из Ростова-на-Дону "Азимут" летает в Ереван, "Уральские авиалинии" - в Гюмри. Несмотря на свободную продажу авиабилетов, данные рейсы доступны лишь ограниченному кругу путешественников. Это граждане Армении, лица с двойным гражданством и ВНЖ.

По информации представителей авиаотрасли, грузопассажирские рейсы в Армению пользуются большим спросом, так как между РФ и Арменией сильны гуманитарные связи. Так, по данным Союза армян России, сегодня в нашей стране проживает 2,5 миллиона армян. "Несмотря на открытие Арменией своих границ, о российском турпотоке в эту страну при отсутствии регулярного авиасообщения речь не идёт. Из России в Армению по-прежнему будут ехать преимущественно с личными целями, например, для посещения родственников", — заключают опрошенные эксперты туррынка.

Елена Мягкова

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/53894.html
ТАИЛАНД УЖЕСТОЧАЕТ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ, ПЕРЕВОЗЧИ...
14.01.21
ВОПРОС О "ВАКЦИННЫХ ПАСПОРТАХ" В ЕВРОПЕ МОГУТ РЕШИ...
14.01.21
ИНДОНЕЗИЯ ПРОДЛИЛА ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД ИНОСТРАНЦЕВ ...
14.01.21
Назад к архиву