МОГУТ ЛИ ТУРИСТЫ ЛЕТЕТЬ НА РЕЙСАХ «АЭРОФЛОТА» В ШРИ-ЛАНКУ С 1 АПРЕЛЯ?

МОГУТ ЛИ ТУРИСТЫ ЛЕТЕТЬ НА РЕЙСАХ "АЭРОФЛОТА" В ШРИ-ЛАНКУ С 1 АПРЕЛЯ?

Прямые рейсы между Москвой и Коломбо планируется возобновить с 1 апреля. Об этом 19 марта сообщает "ТАСС" со ссылкой на посла Шри-Ланки в Москве Мигахаланде Дураге Ламаванса. По словам дипломата, на первых порах вылеты планируются дважды в неделю. Ламаванса добавил, что национальная авиакомпания Шри-Ланки "SriLankan Airlines" также будет совершать полёты, но даты ещё не определены.

Билеты уже появились в продаже на сайте российского нацперевозчика - цены за перелёт туда-обратно начинаются от 38,5 тысяч рублей.

Однако Оперштаб пока не давал разрешения на возобновление авиасообщения со Шри-Ланкой. Таким образом, пока можно предположить, что рейсы имеют статус грузопассажирских. А Росавиация ранее запретила туроператорам формировать турпакеты на базе такой перевозки. Значит, на данный момент эти перелёты "Аэрофлота" нельзя использовать для отправки туристов на отдых.

Индивидуальные туристы пока тоже не смогут посетить Шри-Ланку, поскольку поездки разрешаются исключительно через туроператора. Проходить карантин по прибытии не нужно, но в течение 14 дней туристы могут передвигаться по стране только организованно в сопровождении официальных лиц. На днях Правительство Шри-Ланки объявило о своем намерении разрешить туристам, получившим обе дозы вакцины, въезжать в страну без карантина.

https://profi.travel/news/50058/details?utm_source=profi_travel&utm_medium=email&utm_campaign=dailynewsletter_15009_200321

‼РЕКОМЕНДУЕМ - СЕТЬ ОТЕЛЕЙ "BARUT HOTELS" В ТУРЦИИ...
22.03.21
ТАИЛАНД ОБЪЯВИЛ О ПОСТЕПЕННОМ СНЯТИИ ОГРАНИЧЕНИЙ Д...
22.03.21
‼ОЗДОРОВЛЕНИЕ В АРМЕНИИ‼
👩‍⚕️...
19.03.21
Назад к архиву