МИНТУРИЗМА ЕГИПТА: НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА ПРИЗВАНЫ ОБЛЕГЧИТЬ ЖИЗНЬ ТУРИСТАМ 

МИНТУРИЗМА ЕГИПТА: НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА ПРИЗВАНЫ ОБЛЕГЧИТЬ ЖИЗНЬ ТУРИСТАМ

Некоторое ужесточение правил въезда в Египет связано с негодными документами о вакцинации или результатами тестов на коронавирус у туристов, сообщила РИА "Новости" заместитель министра туризма "страны пирамид" Гада Шаляби. "У некоторых туристов сертификаты не соответствуют нормам Минздрава Египта, или у них нечитаемый QR-код, или же они вызывают сомнения, или являются подделкой. Только в этом случае будет проводиться экспресс-тест", - пояснила она. По её словам, нововведение призвано облегчить жизнь туристам, а не усложнить. В то же время замминистра отметила, что правила въезда могут изменить снова, если эпидемиологическая ситуация улучшится.

Напомним, с 22 января в курортных аэропортах Египта будут открыты центры экспресс-тестирования. Туристы, у которых возникнут сложности с предоставлением какого-либо из необходимых документов (нужны либо сертификат о вакцинации, либо ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до вылета), смогут пройти экспресс-тестирование на антиген прямо в аэропорту за $20 и спокойно продолжить отдых в стране. Шаляби отметила, что ПЦР-тест обходится дороже.

Ранее консульство РФ в Каире сообщило, что расходы на тестирование, самоизоляцию в отеле или возвращение в страну вылета в случае обнаружения COVID-19 по прибытии в Египет оплачивают сами путешественники.

https://profi.travel/news/54147/details?utm_source=profi_travel&utm_medium=email&utm_campaign=dailynewsletter_19927_210122
"АЭРОФЛОТ" СОХРАНИЛ УПРОЩЁННЫЙ ДОСТУП НА ЭЛИТНЫЕ У...
21.01.22
‼АВТОБУСНЫЙ ТУР "ВОЛЖСКИЕ ТЕРМЫ - ПОЛНЫЙ РЕЛАКС‼ ...
21.01.22
Назад к архиву