МАЛЬДИВЫ РАЗРЕШИЛИ ВЪЕЗД БЕЗ ПЦР-ТЕСТОВ ТУРИСТАМ, ПРИВИТЫХ «СПУТНИКОМ V»

МАЛЬДИВЫ РАЗРЕШИЛИ ВЪЕЗД БЕЗ ПЦР-ТЕСТОВ ТУРИСТАМ, ПРИВИТЫХ "СПУТНИКОМ V"

Россияне, привитые "Спутником V", теперь могут лететь на Мальдивы, не заботясь о тестах на коронавирус.

Ранее власти островов разрешили въезд путешественникам, прошедшим полный курс вакцинации за две недели до въезда в страну, без предоставления ПЦР-теста. Однако тогда сообщалось, что принимаются только препараты, признанные ВОЗ.

Позже Министерством туризма был выпущен циркуляр, согласно которому также принимаются вакцины, одобренные "компетентными органами страны", а "Спутник V" уже одобрили власти 60 государств.

Сертификат о вакцинации должен быть нотариально заверен и переведён на английский язык. В течение 24 часов до поездки путешественники должны заполнить декларацию здоровья, в которой, в частности, указать информацию о прививке.

Правила для не вакцинированных граждан остаются прежними: им необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест на Covid-19, сделанный максимум за 96 часов до прибытия.

Напомним, с начала 2021 г. до 14 апреля на Мальдивы приехали более 73,5 тыс. россиян (21,3% от въездного турпотока). Больше туристов приехало только из Индии (79 тыс. - 22,9%). Однако с 27 апреля в связи с ростом количества заболевших в Индии, Мальдивы запрещают индийцам останавливаться в туристических объектах на островах, что неизбежно отразится на турпотоке. Таким образом, российский рынок остается единственной надеждой Мальдив.

https://profi.travel/news/50574/details?utm_source=profi_travel&utm_medium=email&utm_campaign=dailynewsletter_15683_270421
‼🏝️МАЛЬДИВЫ: Райский отдых в новом отеле "RAHAA RE...
27.04.21
ТУРОПЕРАТОРЫ СТАЛИ БРАТЬ ПЛАТУ С ТУРИСТОВ ЗА КОНСУ...
27.04.21
"УРАЛЬСКИЕ АВИАЛИНИИ" СНАЛЯИ ПОЛЁТНУЮ ПРОГРАММУ  В...
27.04.21
Назад к архиву