Мальдивские курорты открылись с большими скидками!!!

Мальдивские курорты открылись с большими скидками!!!

Мальдивы перезапустили международный туризм и готовы пустить к себе россиян. На каких условиях экзотические острова будут принимать иностранцев, и как быстро может восстановиться спрос на направлении, в нашем специальном обзоре.

С 15 июля Мальдивы открыли границы, в том числе, и для граждан РФ. До поездки нужно будет подтвердить бронь в отеле или на круизном корабле, имеющем регистрацию в министерстве туризма Мальдивской Республики. По прибытии оформляется виза на 30 дней.

Путешественникам не нужно предоставлять результаты теста на коронавирус и проходить обязательный карантин. Тем не менее, прибывающим необходимо заполнить декларацию о состоянии здоровья (в течение 24 часов до вылета на сайте imuga.immigration.gov.mv) и пройти термометрию по прилету. Туристам с симптомами ОРВИ при пересечении границы предстоит сделать ПЦР-тест за свой счет.

Кроме того, местные органы здравоохранения могут проводить выборочное тестирование, которое будет полностью бесплатным для гостей. Все данные будут заноситься в медицинскую карту гостя, оформляемую сразу же при въезде в страну. Если для возвращения на родину или дальнейшего путешествия туристу будут необходимы результаты теста на коронавирус, его можно будет сделать и при выезде из страны.

На первом этапе туристам разрешат проживание в течение отпуска лишь в одном отеле: это будут объекты на необитаемых островах, где нет местного населения. Таких объектов насчитывается порядка 40. Пребывание на нескольких островах в течение одной поездки пока ограничено. С 1 августа разрешат проживание в гостевых домах и отелях уже на обитаемых островах.

До конца сентября о готовности открыться заявили около 150 отелей Мальдив, в октябре-ноябре планируют возобновить прием туристов еще 30 объектов.

Всего с начала пандемии на Мальдивах зарегистрировано более 2800 случаев COVID-19.

В расписании «Аэрофлота» рейсы в Мале стоят в расписании с 1 августа. Тарифы в обе стороны стартуют от 42,5 тыс. руб. без багажа. По мнению туроператоров, спрос на экзотическое направление при условии открытия границ РФ восстановится в течение 1-1,5 месяцев.

Впрочем, туристы готовы лететь на мальдивские курорты и летом. Так, у туроператора "Coral Travel" уже много бронирований на август и осенний период, в том числе, по причине переноса туров, не состоявшихся из-за пандемии. О схожем тренде сообщают и представители туроператорских компаний "ICS Travel Group" и "ANEX Tour". Тем не менее, поступают и новые заявки: например, у компаний "ПАКС" и "Спектрум" есть "свежие" брони на сентябрь и другие осенние месяцы. А вот бронирования на новогодний период пока единичны: в основном, идут запросы по стоимости. Как отмечают эксперты "ANEX Tour", туристы спрашивают продукт более высокой ценовой категории, качественные отели 5* и deluxe. По оценке специалистов туроператора "Спектрум", всплеска спроса на направление можно ждать к концу октября. По мнению экспертов туроператора "Интурист", существенным фактором, влияющим на спрос, являются сроки открытия отелей, а также их ценовая политика на этапе рестарта.

По информации представителей "Coral Travel", уже сейчас мальдивские курорты активны на СПО: скидки на проживание доходят до 45%. По информации туроператора "TEZ TOUR", при бронировании до конца июля скидки на проживание в осеннем периоде составляют в среднем 30-40%. В "ПАКС" добавляют, что отели высылают много предложений и по вариантам повышения категории номеров, и питанию, бесплатному трансферу и проживанию детей...

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/52094.html

‼‼ЭКСКЛЮЗИВ‼‼
‼СПОРТ‼ СПОРТ‼ ...
16.07.20
Минтранс Турции: авиасообщение с Россией возобнови...
15.07.20
‼Аренда виллы под Ялтой‼ 👍Вилла расположена в 1...
15.07.20
Назад к архиву