ЛИТВА СОКРАЩАЕТ ПЕРИОД КАРАНТИНА

ЛИТВА СОКРАЩАЕТ ПЕРИОД КАРАНТИНА

Министерство здравоохранения Литвы объявило, что период карантина для всех въезжающих в страну будет сокращен с 14 до 10 дней, сообщает SchnegenVisaInfo.com 17 февраля. У путешественников, не имеющих симптомов инфекции верхних дыхательных путей, есть шансы выйти из карантина ещё раньше, сдав за свой счёт тест на COVID-19 и, дождавшись его результатов, правда, не ранее 7-го дня после прибытия в Литву. При этом контакты должны быть ограничены в течение 14 дней.

Между тем режим изоляции отличается для граждан разных стран в зависимости от эпидемиологической ситуации, например, все путешественники, прибывающие из Объединенных Арабских Эмиратов, Панамы, Арубы и Сейшельских островов, будут находиться в более мягких условиях, а строгие будут применяться для тех, кто прибывает из Сент-Люсии. "Перед приездом в Литву необходимо зарегистрироваться на сайте Национального центра общественного здоровья (NVSC), заполнив электронную форму и получив подтверждение (QR-код)", — уточняется в заявлении министерства. QR-код выдаётся тем, кто сдал тест не ранее, чем за 48 часов до поездки, его необходимо предъявить при посадке в самолёт.

В настоящее время Литва разрешает въезд гражданам стран Европейской экономической зоны, из третьих стран прибытие ограничивается исключительными случаями.

В стране до 28 февраля продлён режим общенациональной изоляции: перемещение между муниципалитетами ограничено, заведения общественного питания могут работать только на вынос, правда, с 15 февраля разрешено открываться магазинам площадью не более 300 квадратных метров, возобновить персональные тренировки на открытом воздухе и оказывать косметологические и парикмахерские услуги.

https://profi.travel/news/49692/details?utm_source=profi_travel&utm_medium=email&utm_campaign=dailynewsletter_14530_180221https://profi.travel/news/49692/details?utm_source=profi_travel&utm_medium=email&utm_campaign=dailynewsletter_14530_180221
АВИАКОМПАНИЯ РАСПРОДАЁТ БИЛЕТЫ НА ЛЕТО ЗА 990 РУБ....
18.02.21
ТУРЦИЯ НАЧНЁТ СНИМАТЬ АНТИКОВИДНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ С М...
18.02.21
ГРЕЦИЯ МОЖЕТ ОРГАНИЗОВАТЬ "ЗЕЛЁНЫЙ КОРИДОР" ДЛЯ РО...
18.02.21
Назад к архиву