КУРОРТ «СОЛЁНЫЕ ОЗЁРА» В СОЛЬ-ИЛЕЦКЕ ВСЁ-ТАКИ ОТКРОЕТСЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ 

КУРОРТ "СОЛЁНЫЕ ОЗЁРА" В СОЛЬ-ИЛЕЦКЕ ВСЁ-ТАКИ ОТКРОЕТСЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Курорт "Солёные озёра" в Соль-Илецке, который был закрыт из-за проблем с карстовыми провалами, возобновляет свою работу. Туристов здесь начнут принимать уже через 1,5 недели. Об этом объявила администрация объекта. "20 июня курорт местного значения "Солёные озёра" начинает свою работу. Приглашаем предпринимателей, желающих работать на курорте, к заключению договоров", - говорится в сообщении.

Отметим, что ещё в начале мая туроператоров и турагентов попросили приостановить продажу туров в Соль-Илецк, а местным гостиницам -  отказывать туристам в бронировании. На курорте обнаружили карстовые провалы, которые подмывались озёрами и угрожали безопасности отдыхающих.

В итоге предприниматели, работающие в Соль-Илецке, даже обратились к губернатору Оренбуржья, чтобы решить проблему. Перспектива остаться без работы в высокий сезон турбизнес не устраивала. Спустя месяц власти объявили, что разобрались в ситуации и курорт снова готов принимать отпускников.

Ранее на природном объекте уже возникали подобные инциденты. В 1970-х одно из озёр фактически ушло под землю. Вместо него образовалась лишь воронка с грунтом, покрытым солёными кристаллами. На восстановление водоёма ушло около 10 лет.

https://www.tourdom.ru/news/kurort-solenye-ozera-v-sol-iletske-vse-taki-otkroetsya-dlya-turistov.html?utm_source=mail&utm_medium=10062022_2145&utm_campaign=t_112129&bx_sender_conversion_id=21939784

Fatal error: Out of memory (allocated 16789504) (tried to allocate 20480 bytes) in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1972