КИПР ВВОДИТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПЛАТНЫЕ ТЕСТЫ ПО ПРИБЫТИИ ДЛЯ ВСЕХ ТУРИСТОВ

КИПР ВВОДИТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПЛАТНЫЕ ТЕСТЫ ПО ПРИБЫТИИ ДЛЯ ВСЕХ ТУРИСТОВ

На фоне распространения нового штамма коронавируса "Омикрон" Правительство Кипра приняло новые ограничительные меры.

Кабинет министров Кипра одобрил предложение министра транспорта Янниса Карусоса об обязательном ПЦР-тестировании всех лиц в возрасте от 12 лет и старше по прибытии на Кипр по воздуху или по морю, независимо от страны отправления, начиная с 6 декабря.

Стоимость ПЦР-теста для авиапассажиров составит 15 Евро. Это касается всех пассажиров из всех стран, вакцинированных и не вакцинированных. Обязательное ПЦР-тестирование прибывающих будет действовать до 10 января. После 10 января решение может быть пересмотрено с учётом эпидемиологической ситуации.

Подчеркнём: новые правила прибытия на Кипр не отменяют действующих туристических протоколов, а дополняют их.

Российским гражданам, прошедшим полный курс вакцинации "Спутником V", по-прежнему требуется предъявить сертификат о вакцинации, а непривитым туристам - отрицательный результат сделанного перед вылетом ПЦР-теста не старше 72 часов. Все путешественники в обязательном порядке заполняют форму "CyprusFlightPass".

С 6 декабря также все круизные туристы, прибывающие в порты Кипра, должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов. По прибытии они должны будут пройти экспресс-тест на антиген, но он будет для них бесплатным.

Напомним, что в случае положительного результата теста на COVID-19 путешественники должны отправиться на 14-дневный карантин. В случае, если у туриста нет возможности пройти самоизоляцию на Кипре (собственная или арендованная недвижимость), им будет предложено сделать это в карантинном отеле. Расходы в этом случае, включая размещение, питание и необходимое лечение, несёт кипрская сторона, но обратный билет домой заболевший турист приобретает самостоятельно.

С 6 декабря 2021 года и до 10 января 2022 года приостановлены все рождественские и другие мероприятия в торговых центрах и за их пределами. Любые другие мероприятия, которые будут проводиться муниципалитетами, общинами и местами отправления религиозных обрядов, разрешены только под ответственность местных властей и организаторов в соответствии с существующими протоколами здравоохранения.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/57924.html
ИНДОНЕЗИЯ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРОЕТ ГРАНИЦЫ ИЗ-ЗА ШТАММА "...
3.12.21
ТАИЛАНД ОТЛОЖИЛ УПРОЩЕНИЕ ПРАВИЛ ВЪЕЗДА ДЛЯ ТУРИСТ...
2.12.21
‼НОВЫЙ УРОВЕНЬ РОСКОШИ В ОАЭ - ОТЕЛЬ "CLUB PRIVE B...
2.12.21
Назад к архиву