КИПР ОТЛОЖИЛ ОБНОВЛЕНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ВЪЕЗДА ТУРИСТОВ 

КИПР ОТЛОЖИЛ ОБНОВЛЕНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ВЪЕЗДА ТУРИСТОВ

Власти Кипра перенесли сроки объявления новых условий по въезду иностранных туристов и запуска обновлённой системы категоризации стран. Рассказываем о причинах и о том, когда важные для российских путешественников изменения всё-таки вступят в силу.

С 10 до 31 января из-за пандемии COVID-19 Правительство Кипра объявило второй по счёту локдаун. В стране введён ночной комендантский час (с 21:00 до 05:00), ограничено передвижение, действует запрет на проведение собраний, публичных или общественных мероприятий, госсектор и большинство компаний частного бизнеса переведены на удаленную работу.

Общенациональная изоляция повлияла на планы Правительства Кипра по запуску обновлённого протокола для путешествий и туризма.

Напомним, что 15 января 2021 года ожидалось оглашение новой, цветовой системы категоризации на въезд туристов из 56 стран (среди них и Россия), разработанной в соответствии с рекомендациями Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC). Новая система должна начать работать с марта 2021 года. Страны мира разделят на четыре категории, каждой из которой присвоят свой цвет: зелёный, оранжевый, красный или серый.

Пассажиры из "зеленого" списка (все страны Евросоюза) смогут прилетать на Кипр без ПЦР-тестов на коронавирус. Туристам из стран "оранжевой" группы, куда войдут страны Европейской экономической зоны, включая Великобританию и Швейцарию, перед посадкой на борт потребуется предъявить справку с отрицательным ПЦР-тестом.

Ожидается, что Россия вместе ещё с 7-ю странами будет отнесена к "красной" категории. Россиянам для въезда на Кипр понадобится сдать два ПЦР-теста на COVID-19: один - перед вылетом (не позднее, чем за 72 часа до отправления), второй - по прибытии.

Переходный период до полной реализации изменённого плана действий в отношении полётов и открытия аэропортов для международного авиасообщения предполагался с 15 января по 28 февраля.

Как сообщили "Вестнику АТОР" в российском представительстве Министерства туризма Кипра, в связи с локдауном планируемые обновления условий въезда иностранных туристов и категоризации стран отложены до 1 февраля 2021 года.

По данным Статистической службы Кипра, за 11 месяцев 2020 года количество иностранных туристов сократилось почти на 84% – до 622 тыс. человек.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/53882.html
В АБХАЗИИ УЖЕСТОЧИЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С COVI...
13.01.21
‼ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В СОЧИ С ВЫЛЕТОМ ИЗ САМАРЫ‼ ✈Выле...
12.01.21
‼ЗИМНИЙ ВОЯЖ В КАРЕЛИИ‼ 🔝Карелия – это удивител...
12.01.21
Назад к архиву