КАТАР ОБЛЕГЧАЕТ РОССИЯНАМ ВЪЕЗД

КАТАР ОБЛЕГЧАЕТ РОССИЯНАМ ВЪЕЗД

Министерство здравоохранения Катара вернуло Россию в "зелёный" список стран. Изменения начнут действовать 1 декабря с 18:00, пишет "MenaFN". Таким образом, россиянам больше не надо сдавать повторный ПЦР-тест по прилёту в Катар и проходить обязательную двухдневную изоляцию в ожидании результатов.

В страну могут въехать путешественники из России, привитые "Спутником V". Вот список необходимых документов:
- Сертификат вакцинации - он действителен год с момента получения второй дозы.
- ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до прибытия.
- Тест на антитела, проведённый не более, чем за 30 дней до поездки и не менее 14 дней со дня вакцинации второй дозой.
- Не ранее, чем за 71 час и не позже, чем за 24 часа до въезда необходимо зарегистрироваться на сайте www.ehteraz.gov.qa и получить электронный документ "Application for advance registration to enter the State of Qatar" - разрешение, которое необходимо показать при регистрации на рейс в России, а также после прилёта в Катар. Документ должен быть заранее распечатан.
- Перед поездкой также необходимо заполнить, распечатать и подписать медицинскую спецформу на каждого участника поездки, в том числе, на детей.
- По прибытии в аэропорт Дохи необходимо активировать приложение "EHTERAZ" на своём телефоне (дети добавляются в приложение к одному из родителей). Уточняется, что при регистрации в приложении надо указывать не номер паспорта туриста, а "Visa number". Этот номер пассажиры получают после прохождения границы. В него на паспортном контроле вклеивается специальный стикер, содержащий двенадцатизначный номер.

Напомним, Россия с 1 декабря полностью снимает ограничения на авиасообщение с Катаром. Туристическая виза проставляется непосредственно в аэропорту по прилёту, она действует не более 30 суток.

https://profi.travel/news/53548/details?utm_source=pr..


Fatal error: Out of memory (allocated 52436992) (tried to allocate 20480 bytes) in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-includes/meta.php on line 952