КАК И КОГДА КУПИТЬ ПУТЁВКУ В ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ С КЭШБЭКОМ

КАК И КОГДА КУПИТЬ ПУТЁВКУ В ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ С КЭШБЭКОМ

Программа детского туристического кэшбэка в 2022 году будет запущена через 2 недели, а отправить ребёнка в лагерь можно, начиная с 1 мая, сообщил в понедельник, 14 марта, глава Правительства России Михаил Мишустин. Купить путёвки можно будет уже в ночь с 30 на 31 марта. Рассказываем, что для этого нужно и каковы правила.

Напомним, что программа субсидирования детского отдыха в оздоровительных лагерях появилась в прошлом году. По словам Михаила Мишустина, по этой программе уже отдохнули более 420 тыс. детей. За время работы программы было реализовано путёвок на общую сумму около 10 млрд рублей в более чем 2,3 тыс. лагерей. Сумма возврата составила почти 5 млрд рублей.

В этом году продажи будут открыты в ночь с 30 на 31 марта, а путёвки можно будет покупать с заездом с 1 мая. Условия программы не поменялись. Оплатить путёвку нужно будет картой "МИР" в срок до 5 дней со дня бронирования. Возврат составит 50% от стоимости путёвки на карту, но не более 20 тыс. рублей.

Количество поездок на одного ребёнка не ограничено - можно поехать на любое количество смен. При этом, чтобы получить кэшбэк, необходимо для каждой поездки провести отдельную транзакцию. Если в семье несколько детей, вернуть половину стоимости можно будет с каждой купленной путёвки.

Ростуризм уже информировал туроператоров и детские учреждения о старте подготовки к программе. Туроператоры готовят соответствующий продукт.

Все предложения по программе детского кэшбэка в день старта продаж можно будет найти на официальном портале Мирпутешествий.рф в отдельном разделе "Детские лагеря". Здесь можно выбрать и оплатить предложение лагеря, туроператора или агрегатора. "При выборе путёвки непосредственно на сайте лагеря, необходимо будет убедиться, что он является участником программы. А при покупке на сайте туроператора или агрегатор - что выбранная путёвка участвует в программе детского кэшбэка (на предложениях должна стоять соответствующая маркировка)", - поясняют в Ростуризме.

В программе будут участвовать как государственные, так и коммерческие лагеря детского отдыха, но только стационарные. Палаточные, городские или лагеря дневного пребывания в программе не участвуют.

Поездку в лагерь нужно будет оплатить только картой "МИР", зарегистрированной в программе лояльности платёжной системы. После чего в течение 5 дней автоматически половина от цены путёвки вернётся на карту, но не более 20 тыс. рублей.

Ограничений по возрасту детей нет. Не ограничено и количество смен, которые ребёнок или несколько детей могут отдыхать со скидкой. Можно оплатить несколько путёвок с одной карты "МИР". При этом карта не обязательно должна принадлежать родителю ребёнка.

Если у покупателя есть сертификат на льготу для детского отдыха, он также может воспользоваться кэшбэком. В этом случае можно получить возврат половины той суммы, которую вы самостоятельно доплачиваете к сертификату, но не более 20 тысяч рублей. Например, путёвка в лагерь стоит 20 тысяч рублей. На 10 тысяч рублей у семьи есть социальный сертификат. Если она оплатит оставшиеся 10 тысяч рублей картой "МИР", то на карточку вернётся 50% - 5 тысяч рублей.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/59149.html

Fatal error: Out of memory (allocated 25165824) (tried to allocate 20480 bytes) in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1972