Из-за нового штамма коронавируса в Европе начали ограничивать авиасообщение. 

Из-за нового штамма коронавируса в Европе начали ограничивать авиасообщение.

С 20 декабря некоторые регионы Великобритании, в том числе, и в Лондоне, закрылись на въезд и выезд из-за обнаружения нового варианта COVID-19, который власти считают на 70% более заразным. Как сообщает сегодня "BBC News", ряд стран Европы уже объявили о приостановке авиасообщения с Великобританией.

Решение о запрете полётов на данный момент принято в Нидерландах, Бельгии и Италии. Не исключают возможности приостановки полётных программ в Великобританию также Франция, Германия, Израиль и Ирландия. При этом, по данным ВОЗ, аналогичные штаммы коронавируса обнаружены в Нидерландах, Дании и Австралии. А это означает, что ограничений может стать больше.

По информации "Bild", Германия намерена добиться координированного запрета на рейсы из Великобритании в Евросоюз с 20 декабря до 6 января 2021 года. Не исключено и ограничение авиасообщения стран ЕС с ЮАР. Россия приостановит авиасообщение с Великобританией с 22 декабря.

При этом на данный момент нет никаких сведений, что новый вариант коронавируса более опасен для человека или менее устойчив к выработанному иммунитету к COVID-19.

Эксперты авиаотрасли, не раз объяснявшие, что риск заразиться в самолёте минимален, предупреждают: многие авиакомпании могут не пережить новых приостановок полётов, они и так понесли грандиозные убытки в этом году. Такими же могут быть и последствия для туристической отрасли.
Непосредственно в Великобританию как такового турпотока нет, однако если ограничения затронут и другие страны, это может привести к новому оттоку денег с рынка, который и так уже много месяцев не в состоянии выйти на прибыль.
https://profi.travel/news/49169/details?utm_source=profi_travel&utm_medium=email&utm_campaign=dailynewsletter_13818_211220
‼ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В ОАЭ С ВЫЛЕТОМ ИЗ САМАРЫ‼
21.12.20
НА КУРОРТАХ ЕГИПТА ЗАПРЕТИЛИ НОВОГОДНИЕ ВЕЧЕРИНКИ ...
21.12.20
Ещё одна средиземноморская страна открылась для ро...
21.12.20
Назад к архиву