Испания вводит ПЦР-тесты для путешественников.

Испания вводит ПЦР-тесты для путешественников. Правило начнёт действовать с 23 ноября.

Для въезда в Испанию с 23 ноября почти всем иностранным путешественникам, в том числе, из России, необходимо будет предъявить ПЦР-тест, сделанный не более, чем за 72 часа до отправления, от идеи карантина испанские власти отказались, пишет "El Pais".

В отношении стран ЕС будет применяться карта рисков, предложенная Европейским центром по контролю за заболеваниями (ECDC). Для третьих стран ориентиром будет статистика числа заболевших коронавирусом на 100 тыс. жителей за последние 14 дней. Гражданам стран с показателем заболеваемости более 150 для въезда понадобится отрицательный тест ПЦР. На данный момент он не потребуется только путешественникам из Финляндии, некоторых регионов Норвегии и Греции, а также прибывающим с Гренландии, Фарерских и Азорских островов.

Начиная с 23 ноября при посадке надо предъявить QR-код, который выдается после заполнения анкеты и предоставления отрицательных результатов теста. Власти могут запросить оригинальный документ на испанском или английском языке в бумажном или электронном формате, в зависимости от министерства. Пассажиры, прибывающие в Испанию по морю или по воздуху, которые не смогли заполнить электронную анкету контроля состояния здоровья, в исключительных случаях могут предъявить бумажную форму перед посадкой в ​​качестве альтернативы QR-коду. В этом случае к форме должна быть приложена справка.

В декрете также говорится, что туроператоры и турагентства, авиа- и морские транспортные компании должны до оформления билетов информировать пассажиров, приезжающих из стран с повышенным эпидемиологическим риском, об обязанности представить анкету, тест и пройти проверку здоровья по прибытии, при этом температура путешественника должна быть ниже 37,5 градусов.

Канарские острова, на которых в настоящее время ситуация с распространением COVID-19 лучше, чем на остальной территории страны, недавно одобрили аналогичные меры, которые вступили в силу с 14 ноября.

Позже на странице российского Посольства в Мадриде в "Facebook" пояснили: для России продолжают действовать правила, в соответствии с которыми въезд возможен только при наличии документально подтвержденных оснований – это граждане, имеющие ВНЖ в Испании, странах ЕС и Шенгенского соглашения; владельцы национальных (резидентских) виз; медицинские работники; высококвалифицированные специалисты; спортсмены - участники соревнований; члены экипажей; сотрудники дипмиссий, международных или гуманитарных организаций; военные; студенты; граждане, следующие по семейным обстоятельствам; лица, въезжающие по гуманитарным или форс-мажорным причинам. Туристические поездки все еще запрещены.

"AZUR Air" ставит прямые рейсы на Мальдивы. Полёты...
16.11.20
‼РЕКОМЕНДУЕМ: бутик-отель "Rossi Hotel and Spa" 5*...
13.11.20
‼Путешествие по зимнему Байкалу‼ 🔝Зимний Байкал...
13.11.20
Назад к архиву