ИРЛАНДИЯ УПРОЩАЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ПЯТИЛЕТНИХ ВИЗ

ИРЛАНДИЯ УПРОЩАЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ПЯТИЛЕТНИХ ВИЗ

Правительство Ирландии объявило об изменениях в системе долгосрочных виз. Теперь граждане всех стран, которым требуется виза в Ирландию, могут подать заявление на получение визы сроком на 5 лет. До сих пор иностранцы, за исключением граждан КНР, могли претендовать на получение многократных ирландских виз сроком на 1 год, 2 года и 3 года. Владельцы китайских паспортов имели право на получение пятилетних виз с 2019 года. В отсутствии китайских туристов и для более активного перезапуска въездного туризма после снятия пандемийных ограничений ирландские власти пересмотрели прежние правила.

Прежде многократные визы выдавались только заявителю, который показал соответствующую историю поездок в Ирландию. По новым правилам, лица, которые часто путешествуют в Великобританию, Шенгенскую зону, США, Канаду, Австралию или Новую Зеландию и соблюдают условия этих виз, также смогут подать заявку на многолетнюю визу в Ирландию (любой продолжительности от 1 до 5 лет), даже если прежде они никогда ранее не были в Ирландии.

При определённых условиях мультивиза также может быть одобрена для некоторых бизнес-путешественников, которые ранее не посещали Ирландию. Например, если им необходимо регулярно ездить в Ирландию с короткими визитами для деловых встреч или регулярно следовать транзитом через Ирландию по пути к месту назначения.

По информации Министерства юстиции Ирландии, иностранцам остаётся доступна и стандартная однократная виза.

Плата за однократную визу составляет 60 Евро, а за многократную -  100 Евро.
"Как и в случае со всеми заявлениями на получение визы, предоставление мультивизы осуществляется по усмотрению соответствующего визового офицера", - подчёркивается в сообщении Министерства.

Ирландия открыта для российских туристов.

С 6 марта Ирландия отменила все санитарные ограничения на въезде.

Прибывающие в Ирландию больше не обязаны по прибытии предъявлять доказательства вакцинации, выздоровления от COVID-19 или отрицательный результат теста ПЦР. Для путешественников в Ирландию нет никаких требований по тестированию или карантину по прибытии.

Визовые центры Ирландии работают в Москве, Санкт-Петербурге и ещё 9 городах России.

Прямого авиасообщения между Россией и Ирландией нет. Добраться из Москвы в Дублин можно с пересадкой в Стамбуле, Дохе, Дубае.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/59722.html

Fatal error: Out of memory (allocated 2097152) (tried to allocate 20480 bytes) in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1972