ИНДОНЕЗИЯ СНОВА СМЯГЧИЛА ПРАВИЛА ВЪЕЗДА ДЛЯ ТУРИСТОВ

ИНДОНЕЗИЯ СНОВА СМЯГЧИЛА ПРАВИЛА ВЪЕЗДА ДЛЯ ТУРИСТОВ

Для иностранных туристов, приезжающих в Индонезию, остается всё меньше ковидных ограничений. С 7 марта российским туристам не нужно проходить карантин на о. Бали, а с 23 марта было разрешено отдыхать без карантина не только на Бали, но и на любом другом индонезийском острове.

Согласно новым утверждённым Правительством послаблениям, с 6 апреля 2022 года отменяется ПЦР-тест по прилёте для всех иностранных туристов, в том числе, российских. Речь, напомним, идёт только о вакцинированных туристах. Туристов без вакцины Индонезия не принимает, а туристы с одной дозой двухкомпонентной вакцины должны пройти обязательный 5-дневный карантин.

Таким образом, из 2 обязательных тестов остаётся один - тот, который нужно сделать за 48 часов до въезда в страну.

Также послабления касаются виз. Индонезийское Правительство опубликовало список стран, граждане которых смогут приезжать в Индонезию без виз. В список пока вошли все страны АСЕАН. России пока нет в этом списке, как и в перечне стран, граждане которых могут получить индонезийскую визу по прибытии. Для последних тоже есть послабления. Теперь визу по прибытии можно получать не только на Бали, но и в Джакарте и ряде других провинций.

Россияне же по-прежнему для въезда в Индонезию должны оформить бизнес-визу (В 211), по которой можно приезжать и с целью туризма. Оформляется такая виза через индонезийские принимающие компании (то есть в России связываться надо с туроператорами и турагентами, которые имеют с ними контакты).

Прямые перелёты из России на Бали пока ещё не возобновились. Сейчас добраться до Индонезии можно только с пересадками, например, в Дубае, Дохе, Стамбуле. Тариф - 85,9 тыс. руб. на человека в одну сторону.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/59471.html

Fatal error: Out of memory (allocated 6299648) (tried to allocate 2097160 bytes) in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1973