ИНДОНЕЗИЯ ПРОДЛИЛА ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД ИНОСТРАНЦЕВ

ИНДОНЕЗИЯ ПРОДЛИЛА ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД ИНОСТРАНЦЕВ

Правительство Индонезии продлило запрет на въезд для иностранцев, который должен был действовать с 1 по 14 января, ещё на две недели, до 28 января. Соответствующее решение было принято Правительством страны. Как заявил министр экономики Индонезии, причиной ужесточения правил въезда стало стремление не допустить завоза нового штамма COVID-19.

Запрет на въезд по-прежнему не распространяется на граждан Индонезии, пассажиров с уже активированными разрешениями на пребывание KITAS/KITAP, пассажиров с дипломатическими визами и служебными визами ведомств.

Напомним, в декабре Индонезия разрешила въезд иностранцам, прибывающим с бизнес-целями по бизнес-визе. Этой лазейкой активно пользовались, в том числе, и российские туристы. Однако позже, 28 декабря, Индонезия закрыла границы для въезда всех иностранных граждан, в том числе, и по бизнес-визам, на срок с 1 по 14 января 2021 года. А иностранцы, которые прилетали в страну в период с 28 по 31 декабря, должны были выполнить несколько новых условий: предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 48 часов до поездки, по прибытии отправиться на 5-дневный карантин и затем вновь сдать анализ на коронавирус.

Несмотря на то, что россияне не могут попасть в страну с апреля, в Индонезии находятся немногочисленные туристы из России. Они прилетели, в том числе, в период новогодних каникул как раз по бизнес-визам.

Из-за затянувшегося закрытия границ у немногочисленных российских путешественников, находящихся сейчас на Бали, вероятно, возникнут проблемы с возвращением домой.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/53886.html
ВОПРОС О "ВАКЦИННЫХ ПАСПОРТАХ" В ЕВРОПЕ МОГУТ РЕШИ...
14.01.21
"ТУРПОМОЩЬ" НАПОМНИЛА ПРО ПОРЯДОК ВЫПЛАТ ТУРИСТАМ ...
13.01.21
‼ЛУЧШИЙ ОТЕЛЬ АЛУШТЫ СО СКИДКОЙ ДО 25%‼
13.01.21
Назад к архиву