ИНДОНЕЗИЯ МЕНЯЕТ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В СТРАНУ

ИНДОНЕЗИЯ МЕНЯЕТ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В СТРАНУ

Власти Индонезии приняли решение сократить обязательный карантин для прибывающих иностранцев, а также ввели некоторые другие послабления. Воспользоваться нововведением пока смогут вакцинированные россияне, имеющие бизнес-визу.

Благодаря стабилизации эпидемиологической обстановки власти Индонезии могут продолжать вводить послабления в ограничениях. Вслед за открытием аэропорта на острове Бали для международных рейсов из Китая, Японии, Южной Кореи, Новой Зеландии, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов, Правительство островного государства приняло решение сократить срок обязательного карантина для полностью вакцинированных туристов с 5 до 3 суток (3 ночи). Соответствующее правительственное решение вступило в силу 2 ноября.

Также было принято решение разрешить въезд в страну иностранцам, привитым только первой дозой двухкомпонентной вакцины. Однако для них будет действовать 5-дневный карантин. Правило распространяется и на вакцинированных первым компонентом "Спутника V".

"Вакцинированные "Спутником V" россияне, имеющие бизнес-визу, как и прежде, должны будут проходить карантин в столичной Джакарте. Прилететь сразу на Бали рейсами из разрешённых стран они пока не смогут", - напомнили в туристическом офисе Индонезии в России ("VITO Russia").

Для въезда в Индонезию россиянам необходимо будет сделать ПЦР-тест за 72 часа до поездки, далее по приезду ещё один тест, и ещё один тест нужно будет сделать на третий день карантина. Также необходимо иметь при себе сертификат вакцинации, международный полис медицинского страхования с покрытием не менее 100 000 долларов, куда входит и лечение от коронавируса, а также ваучер на проживание в карантинном отеле.

Список отелей в Джакарте, которые можно бронировать для прохождения карантина тут - https://quarantinehotelsjakarta.com/hotels.html.

С туристическими целями россияне пока приехать в Индонезию не могут, только с деловыми целями по бизнес-визе. Бизнес-виза обязательно должна оформляться через турагентство (принимающую компанию) в Индонезии - либо напрямую, либо через российского туроператора. Принимающая компания станет спонсором туриста, поручится за него и запросит специальное разрешение на бизнес-визу в столице Индонезии - Джакарте.

Российские туроператоры, ссылаясь на информацию, полученную от своих индонезийских партнёров, рассказали, что решение по туристическим визам для россиян может быть принято в ближайшее время, а это будет означать, что россияне вновь смогут приезжать на отдых в Индонезию.

Однако официальной информации на этот счёт пока нет, уточнили в "VITO Russia".

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/57546.html
В МИНЦИФРЫ ЗАЯВИЛИ, ЧТО СРОК ДЕЙСТВИЯ QR-КОДОВ ОСТ...
8.11.21
ДЛЯ ИСПАНСКОЙ ВИЗЫ ПОТРЕБУЕТСЯ ПОВТОРНАЯ БИОМЕТРИЯ...
8.11.21
В ГРЕЦИИ НАЧАЛИ ДЕЙСТВОВАТЬ НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО C...
8.11.21
Назад к архиву