ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ С «ALLEGRO»

ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ С "ALLEGRO"

Финская железнодорожная компания "Suomen Valtion Rautatiet" (VR) приостанавливает движение поездов "Аллегро" между Хельсинки и Санкт-Петербургом до дальнейшего уведомления, начиная с 28 марта 2022 года.

По сообщениям финского издания "Helsingin Sanomat", министр по делам Европы и управления собственностью Финляндии Тютти Туппурайнен уведомила VR о том, что "дальнейшая эксплуатация поезда более нецелесообразна".

В воскресенье, 27 марта, из Хельсинки в Санкт-Петербург отправится только утренний поезд, дневной рейс AE 786 отменён. Из Санкт-Петербурга будут выполнены оба рейса. Клиенты VR могут бесплатно аннулировать ранее купленные билеты на поезд.

"До сих пор мы продолжали движение поездов "Аллегро" в соответствии с инструкциями соответствующих властей, чтобы предоставить безопасный проезд гражданам Финляндии. За прошедшие недели у людей, которые хотели покинуть Россию, было достаточно времени, чтобы сделать это. Теперь из-за санкций мы временно приостанавливаем предоставление услуг", - заявил Топи Симола, старший вице-президент по обслуживанию пассажиров "VR Group".

Стоит отметить, что отмена железнодорожного сообщения проходит на фоне повышенного спроса. Сейчас этим маршрутом в большинстве своём пользуются россияне с видом на жительство в иностранных государствах. Эксперты отмечают, что в Хельсинки из Санкт-Петербурга пока ещё можно добраться на автобусах "Ecolines" и "LuxExpress", но потребуется основание для въезда, ВНЖ или второй паспорт и европейский сертификат вакцинации.

Состав "Allegro" принадлежат компании "Карельские поезда" - совместному предприятию железнодорожной компании (VR) и РЖД. В этом месяце VR приостановила практически все контракты с российской стороной.

https://www.ttg-russia.ru/news/grustnaya-istoriya-s-allegro.html

Fatal error: Out of memory (allocated 35651584) (tried to allocate 249856 bytes) in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2007