Группу россиян на Занзибаре выселили из отеля из-за туристического налога.

Группу россиян на Занзибаре выселили из отеля из-за туристического налога. Туристы утверждают, что это произошло из-за купленных на улице фруктов.

Группу российских туристов из десяти человек выселили из отеля на Занзибаре. Об этом сообщили турагенты в телеграм-чате Profi.Travel. Инцидент произошел 10 ноября в одном из отелей в регионе Пвани в восточной части острова.

По словам самих туристов, которые привели турагенты, причиной выселения стало нарушение внутренних правил отеля, которые запрещают пронос на территорию фруктов и иных продуктов питания, купленных за его пределами. От туристов потребовали заплатить штраф в размере $100, те отказались, и администрация отеля потребовала от всех десяти туристов незамедлительно освободить комнаты.

Однако, как пояснили Profi.Travel в туроператорской компании, в которой были приобретены туры, причиной конфликта на деле стал туристический налог (infrastructure tax), который взимается со всех гостей на Занзибаре. Ставка составляет $1 с человека за сутки проживания, и хотя эта информация есть на сайтах ТО, турагенты не всегда доводят ее до туристов. В результате о налоге они узнают прямо у стойки ресепшена.

В данном случае администрация отеля не стала настаивать на оплате сбора, рассказала Profi.Travel турагент, оформившая продажу тура. Однако неприязненные отношения сохранялись, и когда возникла ситуация с фруктами, требование о выселении уже было выдвинуто уже, что называется, «по сумме претензий».

Как рассказали турагент и представители туроператора, туристов удалось быстро переселить в другой отель, где от них уже не требовали оплаты сбора.

НАПОМИНАЕМ, что при въезде на остров Занзибар оплачивается не только виза по прибытии ($50 с человека), но и «налог на инфраструктуру» (infrastructure tax), который не включается в стоимость туристического пакета. Оплачивать его необходимо при заселении в отель, ставка единая для всех отелей острова, независимо от категории объекта или номера.

Куба переселит туристов с коронавирусом в отдельны...
10.11.20
‼ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В АБХАЗИЮ ИЗ САМАРЫ‼ ✈Вылет 12.11...
10.11.20
‼🆕НОВИНКА СЕЗОНА - ПРЯМЫЕ ЧАРТЕРЫ ИЗ САМАРЫ НА ЗАН...
10.11.20
Назад к архиву