ГРЕЦИЯ В НАЧАЛЕ МАЯ НАЧНЁТ ОТМЕНЯТЬ КОРОНАВИРУСНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

ГРЕЦИЯ В НАЧАЛЕ МАЯ НАЧНЁТ ОТМЕНЯТЬ КОРОНАВИРУСНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

Правительство Греции с 3 мая начнёт поэтапно снимать ограничения, введённые из-за пандемии коронавируса. Дата возобновления международного туризма остается прежней: 15 мая.

Об этом в телеобращении в среду заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис. По его словам, текущие ограничения пока оставлены в силе до празднования православной Пасхи (2 мая), чтобы избежать распространения коронавируса. После этой даты карантинные меры постепенно начнут отменяться, в том числе, чтобы сферы транспорта, общепита и туризма были готовы к приёму туристов. Как подчеркнул г-н Мицотакис, туристический сезон в Греции стартует 15 мая.

С 3 мая греческие рестораны, бары и кафе в рамках ослабления ограничений откроются для обслуживания посетителей на открытом воздухе с соблюдением антиковидных протоколов; их график работы будет продлён до 23 часов. Все сотрудники общепита будут обязаны проводить самопроверки на коронавирус.

С 10 мая возобновят работу начальные и средние школы. Передвижение между регионами страны станет возможным с 15 мая. С этой же даты будут разрешены некоторые культурные мероприятия. "Мы переживаем последнюю и самую чувствительную фазу войны с коронавирусом. Самопроверки и лучшая погода вселяют в нас оптимизм", - подчеркнул греческий премьер.

Власти Греции в марте заявили об отмене ограничений по приёму российских туристов с 14 мая. В настоящее время в Грецию по еженедельной квоте могут въезжать до 4 000 граждан РФ. Текущая квота действует до 26 апреля.

Греция возобновила выдачу туристических виз в России: визовые центры снова принимают заявления на визы. С графиком их работы можно ознакомиться здесь - https://www.atorus.ru/main/news/press-centre/new/55037.html.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/55077.html
ЭМИРАТ АБУ-ДАБИ ОТМЕНИЛ КАРАНТИН ДЛЯ РОССИЯН Ст...
23.04.21
‼РЕКОМЕНДУЕМ - ОТЕЛЬ "MORE LETO" 4*‼ 🏩"MoreLeto...
22.04.21
"МЕГА-ПУТЕШЕСТВИЕ МЕЧТЫ": "РЖД" ЗАПУСТИТ ТУРИСТИЧЕ...
22.04.21
Назад к архиву