ГРЕЦИЯ ПОКА СОХРАНИЛА КАРАНТИН ДЛЯ РОССИЯН НЕЗАВИСИМО ОТ ВАКЦИНАЦИИ

ГРЕЦИЯ ПОКА СОХРАНИЛА КАРАНТИН ДЛЯ РОССИЯН НЕЗАВИСИМО ОТ ВАКЦИНАЦИИ

Власти Греции снова продлили действие квоты по въезду до 4 тыс. россиян в неделю до 26 апреля. Однако 7-дневный карантин для прибывающих из России по-прежнему сохраняется, независимо от того, был путешественник вакцинирован или нет. По квоте россияне могут прибывать в Грецию исключительно воздушным путём и только в аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона.

Требования для приезжающих из России остались прежними: это наличие отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус, ваучер с подтверждением брони номера в отеле и заполнение электронной формы "PLF" за 24 часа до прибытия. Для прилетающих из России пока также действует требование о обязательном семидневном карантине. В случае обнаружения у приехавшего коронавирусной инфекции он должен будет провести на карантине 14 дней за свой счёт.

Некоторые СМИ поспешили объявить об отмене карантина для россиян, прибывающих в Грецию с 19 апреля. Однако эта информация неверна. Греция действительно отменила с указанной даты семидневный карантин для граждан 33-Х стран, однако России в этом списке нет. Согласно решению греческих властей, от карантина по прибытии освобождены граждане стран ЕС, Великобритании, США, Сербии, Израиля и ОАЭ. Прибывающие из указанных стран при въезде должны предоставить сертификат о вакцинации от COVID-19 или отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Об этом в "Twitter" сообщил и советник премьер-министра по финансовым вопросам Алекс Пателис.

Ранее в интервью "Вестнику АТОР" министр туризма Греции Харис Теохарис заявил, что карантин и квота по въезду россиян будут отменены 14 мая 2021 года.

Правительство Греции постепенно снимает некоторые ограничения. С начала апреля в стране открылись промтоварные магазины (товар отпускается по предварительному заказу). С 12 апреля к очной форме обучения вернулись лицеи. В стране стартует массовая вакцинация сотрудников туристической сферы. По оценкам министерства туризма Греции, в течение трёх недель иммунизацию пройдут около 280 тыс. работников туризма.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/55023.html
‼ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В СОЧИ С ВЫЛЕТОМ ИЗ САМАРЫ‼ ✈Выле...
20.04.21
СТРАХОВКА ОТ НЕВЫЕЗДА: КАКИЕ РИСКИ ПОКРЫВАЕТ, А КА...
20.04.21
В РЕГИОНАХ РОССИИ ВОЗОБНОВЛЯЮТ РАБОТУ ВИЗОВЫЕ ЦЕНТ...
20.04.21
Назад к архиву