ФРАНЦИЯ СДЕЛАЛА СВОИ «ЗЕЛЁНЫЕ ПАСПОРТА» ПЛАТНЫМИ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ

ФРАНЦИЯ СДЕЛАЛА СВОИ "ЗЕЛЁНЫЕ ПАСПОРТА" ПЛАТНЫМИ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ

Туристы из стран, не входящих в Европейский Союз и Европейскую экономическую зону, больше не смогут бесплатно конвертировать свои сертификаты вакцинации во французские "паспорта здоровья", сообщает "Schengen Visa Info".

Власти Франции продлили действие программы "Health Pass" до 31 июля 2022 года, а также отключили сайт, через который граждане третьих стран могли подать заявку на выпуск французской медицинской карты на основе своего сертификата о вакцинации. Единственное исключение сделано для граждан Великобритании. С этого момента путешественники, прибывающие во Францию из третьих стран, должны будут получать медицинский паспорт в одной из назначенных аптек страны, а также оплачивать сбор в размере 36 Евро за одну заявку. Сделать это можно без предварительной записи.

Это четвёртый раз, когда французские власти меняют порядок получения пропуска, отмечает издание. Однако все предыдущие изменения не предполагали взимание платы за выдачу "зелёных пропусков". Этот документ во Франции необходим для входа в закрытые помещения, включая рестораны, бары, торговые центры, театры, спортивные или культурные объекты, конференц-залы, зоологические, развлекательные и тематические парки, стадионы, спортивные учреждения, кинотеатры, дискотеки, танцевальные клубы и т. д. При этом если раньше пропуск можно было получить до прибытия во Францию, то теперь это можно сделать только после прибытия путём очного визита в назначенную аптеку.

"Health Pass" могут получить те, кто был вакцинирован от коронавируса одним из препаратов, одобренных во Франции, обладатели отрицательного теста на COVID-19 не старше 72-х часов, а также те, у кого есть положительные результаты теста на антиген, подтверждающий выздоровление от коронавируса не ранее, чем за 6 месяцев.

В настоящее время во Франции одобрены препараты "Pfizer", "Moderna", "AstraZeneca" и "Johnson&Johnson". Чтобы путешественник мог получить пропуск, должно пройти семь дней с момента второй инъекции любой из двухкомпонентных вакцин либо 28 дней с момента вакцинации препаратом "Johnson&Johnson".

https://profi.travel/news/53265/details?utm_source=profi_travel&utm_medium=email&utm_campaign=dailynewsletter_18950_091121h
‼10 ПРИЧИН ВЫБРАТЬ "GRAND HYATT DUBAI" 5*‼ ✔Рас...
9.11.21
‼ШЕРЕГЕШ: КАТАТЬСЯ УЖЕ МОЖНО‼ 🌨Зима в Сибири уж...
9.11.21
Назад к архиву