Франция отменяет локдаун спустя полтора месяца после его введения.

Франция отменяет локдаун спустя полтора месяца после его введения. Изменения вступили в силу 15 декабря. Кто может попасть в страну?

Власти Франции приняли решение отменить локдаун и заменить его комендантским часом в ночное время. Режим полной изоляции был объявлен в стране в начале ноября, чтобы сдержать вторую волну коронавируса.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс объявил на своей пресс-конференции 10 декабря, что ситуация со здоровьем во Франции значительно улучшилась. При этом он добавил, что вторая волна пандемии ещё не закончилась.

Вместе с тем прекращение локдауна означает возобновление свободного перемещения по стране, а также возобновление поездок за рубеж. Кроме того, во Францию смогут въехать обладатели вида на жительство, а также граждане из ограниченного ряда государств.

В настоящее время въехать в страну без обязательного карантина смогут граждане стран Евросоюза, а также Австралии, Японии, Новой Зеландии, Южной Кореи, Руанды, Сингапура, Швейцарии, Исландии, Таиланда и Великобритании.

Кроме того, иностранные граждане должны предоставить отрицательный тест на коронавирус при въезде во Францию, сделанный не более, чем за 72 часа до прибытия. Если такого теста нет, они должны будут пройти его сразу после въезда.

https://profi.travel/news/49135/details?utm_source=profi_travel&utm_medium=email&utm_campaign=dailynewsletter_13774_171220
На Алтае новогодние гулянья попали под запрет на ц...
17.12.20
На Кубе надели специальные браслеты на туристов, ч...
17.12.20
О "НОВОГОДНЕМ ЛОКДАУНЕ" В КАЛИНИНГРАДЕ ГОВОРИТЬ ПО...
17.12.20
Назад к архиву