ФИНЛЯНДИЯ ВВЕЛА ЖЁСТКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВЪЕЗД В СТРАНУ

ФИНЛЯНДИЯ ВВЕЛА ЖЁСТКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВЪЕЗД В СТРАНУ

Финляндия ужесточает правила въезда на свою территорию, сообщает schengenvisainfo.com. С 27 февраля в Суоми можно будет попасть только доказав важность своей поездки, это касается и граждан стран ЕС, в том числе, ближайших соседей — жителей Норвегии и Швеции.

Ограничения касаются даже тех, кто едет в командировку: въезд разрешён только работникам жизненно-важных отраслей. Работодатели теперь обязаны заполнять специальную форму для обоснования поездки своих сотрудников, в которой объясняется её важность и срочность. Этот документ необходимо предъявить при прохождении пограничного контроля.

Въезд из третьих стран, не входящих в Шенгенскую зону, возможен только по серьезным семейным обстоятельствам (например, болезнь ближайшего члена семьи, собственная свадьба).

При этом всем въезжающим на территорию Финляндии необходимо на границе сдать тест на COVID-19.

"Последние ограничения направлены на сокращение трансграничного движения, чтобы предотвратить распространение новых штамов Covid-19", — говорится в пресс-релизе Министерства внутренних дел.

Тем временем Россия сняла ограничения на въезд в страну для граждан Финляндии, а с 27 января возобновляются рейсы Москва - Хельсинки, которые вряд ли будут хорошо заполняться, учитывая жёсткие правила въезда в Суоми и то, что самим финнам выезжать из страны власти не рекомендуют.

https://profi.travel/news/49474/details?utm_source=profi_travel&utm_medium=email&utm_campaign=dailynewsletter_14226_280121
В МОСКВЕ ОТМЕНИЛИ ЗАПРЕТ НА НОЧНУЮ РАБОТУ РЕСТОРАН...
28.01.21
НА САХАЛИН И КУРИЛЫ ТЕПЕРЬ МОЖНО ПРИЕХАТЬ БЕЗ ТЕСТ...
28.01.21
"АЭРОФЛОТ" ОТМЕНЯЕТ ВЕСЕННИЕ РЕЙСЫ В 43 СТРАНЫ МИР...
28.01.21
Назад к архиву