ФИНЛЯНДИЯ СООБЩИЛА, КОГДА ОТКРОЕТСЯ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ 

ФИНЛЯНДИЯ СООБЩИЛА, КОГДА ОТКРОЕТСЯ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

Финляндия откроется для российских туристов не раньше лета, а, возможно, и позже – всё зависит от уровня вакцинации в обеих странах. Вероятно, вопрос о "ковидных паспортах" к этому времени решится. Такую оценку ситуации озвучил министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто.

"К сожалению, мы вынуждены сохранять ограничения до тех пор, пока есть угроза коронавируса. Пока слишком рано что-либо говорить об этом, как именно мы будем ослаблять меры. Мы обсуждаем внутри Правительства и с нашими европейскими партнёрами, как, например, вводить и использовать документ о вакцинации, а также требование отрицательного теста, но пока никаких решений не принято", - заявил он в интервью "Фонтанке".

При этом он добавил, что Финляндия надеется вакцинировать большую часть населения к лету. Тогда, по словам Хаависто, и решится вопрос о возобновлении туризма. "Когда распространение инфекции удастся взять под контроль, мы снова сможем разрешить людям путешествовать. Но когда и в каком месяце это случится, говорить пока рано. Возможно, летом, когда большая часть населения будет привита, мы уже должны будем принять решение, какого рода документ будет подходящим для пересечения границы", - добавил он. При этом пока в Финляндии активно прививают людей 80-90 лет и "группы риска".
https://www.tourprom.ru/news/49285/
ТУРЦИЯ НАЧНЁТ СНИМАТЬ КОРОНАВИРУСНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ В...
24.02.21
‼ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В СОЧИ С ВЫЛЕТОМ ИЗ САМАРЫ‼ ✈Выле...
24.02.21
Назад к архиву