ФИЛИППИНЫ ОТКРЫВАЮТСЯ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

ФИЛИППИНЫ ОТКРЫВАЮТСЯ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

С 30 мая Филиппины будут принимать иностранных туристов по обновлённым правилам. Нововведения два: отмена ПЦР-теста при соблюдении определённых условий, а также упразднение требования об обязательном взаимном признании сертификатов о вакцинации. Последнее даёт российским вакцинированным туристам право посещать страну.

Вакцинированные российские туристы с 30 мая смогут отдыхать на Филиппинах. Это станет возможным благодаря решению Правительства страны расширить список пунктов, по которому сертификаты о вакцинации иностранцев признаются валидными.

Напомним историю: 10 февраля Филиппины открыли границы для иностранных путешественников, вакцинированных прививками ВОЗ, а также другими препаратами, одобренными филиппинскими профильными ведомствами, но, увы, только на взаимной основе "двустороннего признания вакцинных сертификатов". К тому моменту Филиппины уже одобрили для экстренного применения вакцины "Спутник V" и "Спутник Лайт", но отсутствие взаимного признания сертификатов всё равно не позволяло туристам, вакцинированным ими, посещать Филиппины.

Теперь в правила въезда внесён ещё один пункт: разрешено предъявить "любой официальный документ о вакцинации, выданный иностранным государственным органом". А это значит, что посещать Филиппины смогут и вакцинированные россияне. Как следует из соответствующего официального документа, страна теоретически принимает все российские вакцины, поскольку не указано иного (о типах вакцин и дозах ничего не сказано). Но с учётом того, что в стране для экстренного применения одобрены две российские вакцины, значит, речь идёт о "Спутнике V" и "Спутнике Лайт". Тем не менее, в сообщении Департамента по туризму Филиппин, которое 27 мая получили туроператоры, разрешённой названа лишь одна вакцина -  "Спутник V". С ней ехать можно точно.

Что касается ПЦР-тестов, то обновлённые правила гласят, что путешественники от 18 лет, прошедшие полный курс вакцинации и ревакцинированные хотя бы одной бустерной дозой вакцины, больше не должны сдавать предполётные ПЦР-тесты для въезда на Филиппины.

Если же бустера (третьей дозы) нет, а есть просто вакцинация "Спутником V" или "Спутником Лайт", то помимо сертификата, потребуется и ПЦР-тест, сделанный в течение 48 часов до поездки. ПЦР-тест можно заменить экспресс-тестом на антигены, сделанным в течение 24 часов до въезда на Филиппины.

Для подростков от 12 до 17 лет требование о прохождении ПЦР-тестировании отменяется в случае завершённого курса вакцинации. Если вакцины у них нет, им нужен ПЦР-тест.

Что касается детей младше 12 лет, то им в принципе не нужно проходить тестирование, если они прибывают на Филиппины в сопровождении полностью привитых родителей или опекунов.

Помимо сертификата и ПЦР-теста (в случае отсутствия бустера), туристам для въезда на Филиппины потребуется обратный билет с вылетом не позднее, чем через 30 дней, срока безвизового пребывания в стране для граждан России.

Добраться до Филиппин из России сейчас можно стыковочными рейсами (прямых рейсов не было очень давно, и до пандемии). За полёт по маршруту Москва - Манила со стыковкой в Дубае нужно заплатить 70,3 тыс. руб. на человека в одну сторону.

https://www.atorus.ru/node/48105


Fatal error: Out of memory (allocated 8388608) (tried to allocate 20480 bytes) in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1972