ЕВРОПА НАЧАЛА ОТКРЫВАТЬСЯ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ 

ЕВРОПА НАЧАЛА ОТКРЫВАТЬСЯ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

Самый изысканный курорт Португалии - Мадейра - придумал, как не ждать признание "Спутника V" и начать принимать россиян. Причём курорт поступил "по образцу" некоторых дальнемагистральных курортных направлений, т. е. готов принимать туристов вне зависимости от их вакцинного статуса. Фактически это стало прорывом для Европы, где измученные отсутствие туристов туристические регионы пошли против политики чиновников из Брюсселя.
Российские туроператоры в связи с этим представили туристам алгоритм действий.
- Всем туристам старше 12 лет необходимо за 12-48 часов до посадки лично заполнить анкету на сайте madeirasafe.com. Информация о детях до 12 лет должна быть включена в анкету сопровождающего их взрослого.
- После регистрации на сайте madeirasafe.com турист по электронной почте получит уведомление с кодом доступа и QR-кодом, который необходимо будет представить по прибытии в аэропорт Мадейры.
- При въезде на Мадейру туристам необходимо иметь действующую шенгенскую визу, а также, вне зависимости от статуса вакцинации, предъявить отрицательный результат теста ПЦР на SARS-CoV-2, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия. Справка с результатом теста должна быть на английском языке и заверена лабораторией, выдавшей документ.
- Результат теста ПЦР необходимо также загрузить на платформу madeirasafe.com. Если ПЦР-теста на SARS-CoV-2 нет, туристы смогут сделать по прибытии в аэропорту Мадейры при условии дальнейшей самоизоляции в отеле до получения результата тестирования.

В связи с антиковидными правилами Португалии, доступ туристов открыт пока только на Мадейру. Отметим, что "остров вечной весны" считается элитным курортом - на основном курорте, Фуншале, сосредоточены большая часть 5* и 4* отелей, причём, что интересно, система "Всё включено" здесь не популярна. Цены на туры стартуют от 104 тыс. руб. за двоих на неделю в 3*.

https://www.tourprom.ru/news/53715/


Fatal error: Out of memory (allocated 20971520) (tried to allocate 8192 bytes) in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1972