ЕЩЁ ОДНА ЭКЗОТИЧЕСКАЯ СТРАНА ПРИМЕТ БЕЗ ТЕСТОВ ВАКЦИНИРОВАННЫХ ТУРИСТОВ, НО НЕ РОССИЯН

ЕЩЁ ОДНА ЭКЗОТИЧЕСКАЯ СТРАНА ПРИМЕТ БЕЗ ТЕСТОВ ВАКЦИНИРОВАННЫХ ТУРИСТОВ, НО НЕ РОССИЯН

Эквадор изменил условия въезда для иностранцев. Меньше формальностей ждёт привитых от COVID-19, однако вакцинированные россияне под действие новых правил не подпадают. Узнали о причинах и стоимости путешествия в Эквадор этой весной.

В нескольких российских и международных СМИ прошла информация о том, что Эквадор, одно из самых посещаемых направлений в Южной Америке, разрешил въезд иностранным туристам, привитым от COVID-19, без предъявления отрицательного результата теста на коронавирус. На аналогичных условиях туристы смогут отправиться в одно из самых популярных туристических мест Эквадора - Галапагосские острова.

Однако россияне, вакцинированные от Ковида, пока не смогут въезжать в Эквадор без результатов тестирования на COVID-19. Это право есть только у путешественников, привитых одобренными в Эквадоре вакцинами ("Pfizer-BioNTech", "Sinovac", "Covax" и "AstraZeneca"). Тем не менее, посетить Эквадор и Галапагосские острова граждане РФ могут: для въезда в южноамериканскую страну по-прежнему не нужна виза (безвизовое пребывание возможно сроком до 90 дней). Гражданам РФ, вне зависимости от их прививочного статуса, потребуется предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус или теста на антиген, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия (раньше было 10 дней).

Кроме того, любой человек, который переболел COVID-19 недавно (с момента появления симптомов прошло не менее месяца) но, тем не менее, показал положительный результат при ПЦР-тестировании, должен предоставить заверенное медицинское свидетельство, подтверждающее удовлетворительное для путешествия состояние здоровья (справка об антителах, заключение врача). Справки во всех трёх случаях должны быть на английском или испанском языках.

Дети в возрасте до двух лет, путешественники, следующие транзитом в другие страны, и члены экипажей авиакомпаний освобождаются от предъявления отрицательного результата теста или свидетельства о вакцинации.

Не вакцинированным туристам, которые поедут из материковой части страны на Галапагосские острова, потребуется отрицательный результат ПЦР-теста, проведённого в течение 96 часов до отправления.

Путешественникам, у которых был отрицательный результат теста, но срок действия их сертификата (72 часа) истёк, для въезда в Эквадор придётся снова пройти тестирование за свой счёт.

Во время путешествия по Эквадору туристы обязаны соблюдать правила социального дистанцирования и носить маски.

По оценке экспертов, несмотря на готовность Эквадора принимать туристов "со всеми возможными справками", спрос на южноамериканское направление по-прежнему будет единичным, как и до пандемии. Среди причин этого - сложная логистика и дороговизна путешествия. В апреле-мае 10-дневный тур в Эквадор с посещением Галапагосских островов обойдется от 450 тыс. руб. на одного человека, включая перелёт с двумя стыковками.

По информации Минтуризма Эквадора, в 2020 году страну посетило около 3 тыс. россиян. Это почти в 3,5 раза меньше, чем в 2019 году.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/54779.html
АМЕРИКАНСКАЯ КРУИЗНАЯ КОМПАНИЯ ГОТОВА ВЗЯТЬ НА БОР...
30.03.21
‼ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В АБХАЗИЮ С ВЫЛЕТОМ ИЗ САМАРЫ‼
30.03.21
В ИНДОНЕЗИИ ЗАПУСКАЮТ НОВЫЙ ТЕСТ НА COVID-19 ДЛЯ П...
30.03.21
Назад к архиву