ЭМИРАТ АБУ-ДАБИ СОКРАТИЛ СРОК КАРАНТИНА ДЛЯ РОССИЯН 

ЭМИРАТ АБУ-ДАБИ СОКРАТИЛ СРОК КАРАНТИНА ДЛЯ РОССИЯН

В Абу-Даби смягчили условия по приёму иностранных туристов. Однако кардинально ситуация с въездом россиян в этот эмират ОАЭ вряд ли сейчас изменится. Объясняем, почему.

Власти Абу-Даби обновили превентивные и предупредительные меры, принятые для сохранения благоприятной эпидситуации. Так, с 24 декабря освобождены от необходимости уходить на двухнедельную самоизоляцию туристы из 16 стран "зеленого списка". России в этом списке нет. Для приезжающих из других стран самоизоляция оставлена в силе, но при этом сокращен с 14 до 10 дней срок карантина. Все туристы, вне зависимости от того, из какой страны они приезжают, обязаны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не позднее, чем за 96 часов, а по приезде сдать ещё один. Кроме того, через несколько дней они должны пройти ещё один ПЦР-тест, сроки сдачи которого пересмотрены: если раньше требовалось пересдавать анализ на четвертый и восьмой день, то теперь это необходимо сделать на шестой день и двенадцатый, если человек задерживаться в стране дольше.

По информации властей Абу-Даби, классификация стран будет пересматриваться каждые две недели.

По оценке российских туроператоров, изменения во въезде в Абу-Даби по факту никак не повлияют на российский рынок: туристы не захотят отбывать карантин и проходить несколько тестов. Тем более, что есть альтернатива свободного въезда в Дубай, добраться до которого можно на прямом рейсе. По оценкам российских туроператоров, в продажах зимнего сезона среди всех эмиратов Дубай лидирует с большим отрывом: на это направление приходится до 80% продаж.

По мнению экспертов авиаотрасли, ориентиром в возвращении Абу-Даби на российский туристический рынок может служить дата перезапуска рейсов "Etihad Airways": перевозчик намерен вернутся в Москву с 16 января 2021 года. Впрочем, ближневосточная авиакомпания уже дважды переносила сроки рестарта полётной программы. Напомним, российская сторона разрешила полёты в Абу-Даби ещё в октябре: по направлению возможно две частоты в неделю.

Как добавляют наблюдатели, возобновление рейсов в Абу-Даби важно с точки зрения транзита: появится ещё одна альтернатива для перелётов, например, на Мальдивы и в страны Африки.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/53781.html
РЕСТОРАНАМ ПРИ ОТЕЛЯХ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РА...
24.12.20
КАК ВЕРНУТ ДЕНЬГИ ТУРИСТАМ ЗА ОТМЕНЁННЫЕ НОВОГОДНИ...
24.12.20
‼🎅🎄Новогодние праздники уже очень близко подобрали...
23.12.20
Назад к архиву