ЭЛЕКТРОННЫЕ СЕРТИФИКАТЫ ВАКЦИНАЦИИ МОГУТ ВВЕСТИ В ЕВРОСОЮЗЕ ДО ЛЕТА

ЭЛЕКТРОННЫЕ СЕРТИФИКАТЫ ВАКЦИНАЦИИ МОГУТ ВВЕСТИ В ЕВРОСОЮЗЕ ДО ЛЕТА

Цифровые сертификаты вакцинации, позволяющие людям путешествовать по Европе, вероятно, будут введены до лета, заявила канцлер Германии Ангела Меркель после виртуального саммита ЕС. С необходимостью ввести такие сертификаты согласились все члены Евросоюза. Южные страны Европы рассчитывают, что паспорта помогут спасти туристический сезон. "Все согласились с тем, что нам нужен цифровой сертификат вакцинации", – заявила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в четверг, 25 февраля, после онлайн-саммита ЕС. Она добавила, что Еврокомиссии потребуется около трёх месяцев, чтобы создать техническую базу для таких документов.

Германия уже приняла решение ввести у себя национальный сертификат вакцинированных. Предполагается, что подобные документы внедрят и другие страны ЕС, после чего Еврокомиссия сделает их совместимыми.

Пока не принято однозначное решение, что сертификат станет допуском для путешествий в ЕС. Но такая возможность не исключается. "Таким образом, станут возможны поездки внутри ЕС, а также, возможно, это станет основанием для въезда в ЕС из третьих стран", — сообщила г-жа Меркель.

Ранее австрийский канцлер Себастьян Курц предложил Евросоюзу ввести "зелёные паспорта" для получивших вакцину от коронавируса. Паспорта вакцинированных хотят ввести и в Эстонии. Страна хочет создать безопасную зону перемещения между Эстонией, Швецией, Финляндией, Латвией и Литвой.

При этом во Всемирной организации здравоохранения ранее не рекомендовали вводить специальные сертификаты вакцинированных. В ВОЗ объяснили это тем, что прививочные кампании в странах мира ещё не приняли массового характера.

Правительство РФ по поручению Владимира Путина должно было до 20 января рассмотреть вопросы введения "ковид-паспортов". Но месяц назад председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России будут вести электронный реестр привившихся от коронавируса, что не будет являться паспортом. "Прививка остаётся добровольным решением", – подчеркнула г-жа Матвиенко.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/54406.html
КАК НАЙТИ И ВЕРНУТЬ ЦЕННУЮ ВЕЩЬ, ПОТЕРЯННУЮ В РОСС...
26.02.21
ТКП ОТКРЫЛА ПРОДАЖИ ПЕРЕВОЗОК В ДОМБАЙ ПО "ЕДИНОМУ...
25.02.21
ПУТЕШЕСТВОВАТЬ С "TRAVEL PASS" МОЖНО БУДЕТ УЖЕ В М...
25.02.21
Назад к архиву