ЕГИПЕТ ОБНОВИТ СИСТЕМУ «TAX FREE» ДЛЯ ТУРИСТОВ

ЕГИПЕТ ОБНОВИТ СИСТЕМУ "TAX FREE" ДЛЯ ТУРИСТОВ

Министерство финансов Египта выступило с инициативой модернизации существующей в стране системы возврата налога на добавленную стоимость с покупок, совершённых зарубежными гостями. Туристам вернут налог, если сумма одного чека составит более 1 500 египетских фунтов (95 долларов США). Процедура возврата налога станет более быстрой и простой. Например, киоски "Tax Free" откроются в международных аэропортах.

По планам ведомства, в пилотном варианте новая система возврата налога заработает до конца этого года в Шарм-Эль-Шейхе. В 2022 году схему внедрят в других международных аэропортах и морских портах Египта. Организацией процесса займётся специализированный египетский оператор в сотрудничестве с международной компанией.

По оценкам ведомства, в нынешнем виде система "Tax Free" не пользуется популярностью у туристов в силу нескольких факторов. Например, в международных аэропортах и морских портах Египта нет офисов для возврата НДС, в которые туристы могут обратиться за возмещением налога перед отъездом из страны. А для того, чтобы получить возврат, иностранцу надо подать соответствующее заявление в Налоговое управление Египта (ETA), приложив ряд документов, включая счёт за покупку, где обязательно должен быть отражён налог, свой идентификационный номер налогоплательщика и платёжные реквизиты.

Сейчас подать заявку на возврат налога можно в течение двух месяцев после покупки, при этом разрешается подавать только одно заявление на возврат каждый месяц. Система ETA автоматически отправляет заявителю электронное письмо, как только его заявка будет одобрена или отклонена. Обработка возврата занимает до 45 дней.

По оценкам туроператоров, возврат НДС с покупок будет интересен российским туристам, которые любят шопинг. Сейчас самой популярной строкой расходов наших соотечественников в Египте является покупка сувениров, среди которых могут встретиться и отдельные дорогостоящие вещи.

Система "Tax Free" в Египте будет востребована у россиян только в случае максимально упрощённой системы оформления возврата налога.
https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/57679.html
В ХУРГАДЕ МЕНЯЕТСЯ СХЕМА ОПЛАТЫ ПЦР-ТЕСТОВ ПО ПРИЛ...
18.11.21
‼ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В ЕГИПЕТ С ВЫЛЕТОМ ИЗ САМАРЫ‼
17.11.21
‼ГОРЯЩИЕ ТУРЫ НА КУБУ С ВЫЛЕТОМ ИЗ МОСКВЫ‼ ✈Выл...
17.11.21
Назад к архиву