ДЕТЯМ ДО 12 ЛЕТ ДЛЯ ВЪЕЗДА В ЕГИПЕТ БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН ПЦР-ТЕСТ

ДЕТЯМ ДО 12 ЛЕТ ДЛЯ ВЪЕЗДА В ЕГИПЕТ БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН ПЦР-ТЕСТ

Египетские власти проинформировали туроператоров о новых правилах въезда в страну и требованиях к справкам об отрицательном результате ПЦР-тестов и сертификатов вакцинации. На момент 18 декабря новые правила уже вступили в силу.

Главное изменение касается смягчения правил въезда детей с 6 до 12 лет. Напомним, что ранее Египет требовал делать ПЦР-тест всем пассажирам, кому уже исполнилось 6 лет. Теперь же, согласно обновленным правилам Министерства здравоохранения Египта, справка с отрицательным результатом ПЦР-теста больше не нужна всем детям в возрасте до 12 лет (но всем тем, кому уже исполнится 12 лет на момент прибытия в Египет - нужна).

Требования к самой справке с результатом ПЦР-теста и к срокам его сдачи остались без изменений. Напоминаем их ещё раз.
- ПЦР-тест должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до пересечения границы в Египте. Важно: срок действия отсчитывается от даты и времени забора биоматериала в лаборатории, а не от даты получения справки.

- Справка должна быть на английском языке на бланке лаборатории с указанием фамилии, имени, серии и номера как в загранпаспорте (то есть справки из государственных поликлиник на русском не принимаются).
- Справка должна содержать точную дату и время сдачи теста, в ней должен быть указан вид теста - RT-PCR.
- Справка должна быть оригиналом с "мокрой" печатью лаборатории, подписью сотрудника и QR- или штрих-кодом. Справки с рукописными данными или рукописными корректировками также не принимаются.
- Необходимо иметь при себе и копию справки (распечатку, цветную или чёрно-белую), которая сдается в аэропорту.

Согласно документу Министерства здравоохранения Египта, вместо ПЦР-теста могут приниматься также и результаты экспресс-тестов на COVID-19 - либо молекулярный "ID Nowот Abbot", либо экспресс-тест на антигены. Такой тест, согласно новым правилам, должен быть сделан пассажиру не позднее, чем за 24 часа до пересечения границы в Египте. Справка с его результатами должна содержать те же реквизиты, что и справка с результатом ПЦР-теста, в том числе, QR-код с данными о самом туристе, а не только ссылку на сайт лаборатории.

По-прежнему справка с отрицательным результатом ПЦР-теста не нужна россиянам, привитым двумя дозами вакцины "Спутник V". С момента введения второй дозы вакцины должно пройти не менее 14 полных дней.

Для регистрации в аэропорту вылета и проверки документов по прилёту в Египет привитым пассажирам достаточно предоставления распечатанного сертификата о вакцинации "Спутником V" на английском языке, данными загранпаспорта и QR-кодом. Сертификат должны быть скачаны только с федерального сайта "Госуслуг" (то есть, например, московские коды с immune.mos.ru не будут действительными).

Напомним, что кроме "Спутника V", никакие другие российские вакцины, включая "Спутник Лайт", Египтом не признаются.

Туристы, ревакцинированные вакциной "Спутник Лайт" (спустя 6 месяцев после двухкомпонентной вакцины "Спутник V"), должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста с QR-кодом, то есть в отношении них действуют те же правила, что и для непривитых пассажиров.

В обновлённых правилах оставлена возможность для непривитых туристов без справок пройти платное тестирование на месте, по прилёту, в аэропортах Хургады и Шарм-Эль-Шейха (30 долларов, оплата только наличными). Однако туроператоры, ссылаясь на различные инциденты, настоятельно рекомендуют не надеяться на такое тестирование в Египте и лететь только со справками, сделанными в России. Они также подчёркивают, что в Каире тестирование на месте вообще невозможно, и российская справка с QR-кодом для непривитых пассажиров, следующих в столицу Египта, нужна будет в любом случае.

Срок действия загранпаспорта у граждан РФ для въезда в Египет должен составлять более 6 месяцев со дня окончания запланированной поездки.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/58138.html

Fatal error: Out of memory (allocated 65073152) (tried to allocate 20480 bytes) in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-includes/meta.php on line 948