ЧТО ПРОИСХОДИТ С РЕЙСАМИ В ИЗРАИЛЬ ИЗ МОСКВЫ И СОЧИ 

ЧТО ПРОИСХОДИТ С РЕЙСАМИ В ИЗРАИЛЬ ИЗ МОСКВЫ И СОЧИ

В системе продаж "Аэрофлота" стали недоступны для бронирования рейсы авиакомпании "Россия" из Сочи в Тель-Авив. Последний рейс по указанному маршруту был выполнен 30 мая, и сейчас продажа билетов на ближайшие даты приостановлена.

Добавим, что официальных заявлений о приостановке полётов ни стороны авиакомпаний, ни со стороны авиавластей двух стран не прозвучало. Источники "Вестника АТОР" сообщили, что израильская сторона вновь затребовала у авиакомпании "Россия" лётную документацию. Ситуация схожа с той, что была в конце апреля, когда авиаведомство Израиля запросило у российского перевозчика для ознакомления лётные и другие документы, касающиеся перелётов на "Sukhoi Superjet 100". Как и следовало ожидать, ничего "крамольного" израильские специалисты в документации не нашли, и авиакомпания "Россия" в мае продолжила полёты в Тель-Авив.

По данным источников "Вестника АТОР", как и в прошлый раз, текущая ситуация находится на контроле Минтранса и МИД России, которые ведут соответствующие переговоры с израильскими коллегами.

В авиакомпании "Россия" рассчитывают на возобновление программы полётов в Израиль. По информации источника, ситуация должна разрешиться в ближайшие 10 дней. Этот прогноз косвенно подтверждается и текущим расписанием "Аэрофлота": согласно ему, прямые рейсы "России" из Сочи на авиалайнерах "Sukhoi Superjet 100" возобновятся с 16 июня.

Примечательно, что рейсы в Тель-Авив из Москвы с июня также отменила авиакомпания "ИрАэро". Полётная программа на лайнерах "SSJ-100" была заявлена с 18 апреля, а последний рейс был выполнен 30 мая.

Как и авиакомпания "Россия", "ИрАэро"не делала официальных заявлений по поводу приостановки полётов в Тель-Авив. Тем не менее, в расписании "ИрАэро" рейсы в Израиль из Москвы с технической посадкой в Минводах стоят с 13 июня по 30 июля.

В настоящее время из Москвы в Тель-Авив летают израильский перевозчик "El AL", а также российская авиакомпания "Red Wings", полётная программа которой (3 рейса в неделю) стартовала с 1 июня.

https://www.atorus.ru/node/48229

Fatal error: Out of memory (allocated 50343936) (tried to allocate 20480 bytes) in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1972