ЧТО ПРЕДЛОЖИЛА «TURKISH AIRLINES» ПАССАЖИРАМ ОТМЕНЁННЫХ РЕЙСОВ В РОССИЮ

ЧТО ПРЕДЛОЖИЛА "TURKISH AIRLINES" ПАССАЖИРАМ ОТМЕНЁННЫХ РЕЙСОВ В РОССИЮ

Авиакомпания "Turkish Airlines" вернёт пассажирам деньги за отмённые рейсы из Турции в Россию. У путешественников также будет возможность без доплат перебронировать билеты с вылетом из Турции в другой пункт назначения.

Авиакомпания "Turkish Airlines" объявила условия возврата и обмена авиабилетов по рейсам, вылетающих из Турции в города России с 15 апреля по 1 июня. Напомним, решением Оперштаба авиасообщение с Турецкой Республикой в указанный период временно приостановлено.

Как сообщал ранее "Вестник АТОР", организованные туристы и самостоятельные путешественники обеспокоены молчанием турецкого перевозчика. Пассажиры не располагают информацией о статусе их рейсов и о альтернативных вариантах перелёта.

Вечером 14 апреля на сайте "Turkish Airlines" появилось лишь короткое сообщение о том, что все полёты в и из РФ до 1 июня приостановлены, и в течение этого периода рейсы будут выполняться дважды в неделю. При этом пассажирам предлагается перейти на страницу статуса рейса, чтобы ознакомится с информацией об их перелёте.

По данным источников "Вестника АТОР", "Turkish Airlines" вечером 14 апреля разослали партнёрам в России официальное письмо, в котором представлены основные условия по авиабилетам по отменённым рейсам в Россию. Как отмечается в письме турецкого перевозчика, действуют стандартные правила вынужденного обмена/возврата, а именно:
- Изменение дат перелёта (rebooking) возможно без доплат в любом классе бронирования, но в пределах оригинального класса обслуживания.
- Изменение пункта вылета/прилёта (rerouting) возможно без доплат в любом классе бронирования, но в рамках оригинального класса обслуживания и одной зоны "IATA".
- Вынужденный возврат производится в GDS.

Как поясняют эксперты, турецкая авиакомпания вернёт деньги за отменённые рейсы автоматически: по заявлению пассажира денежные средства вернутся либо на банковскую карту путешественника (срок перевода зависит от банка-эмитента), либо на счёт туристического агентства (по месту покупки авиабилета).

Что касается изменений пунктов прилёта, то это означает, что билет на отменённый рейс Стамбул - Москва можно без доплат перебронировать, например, на рейс Стамбул - Минск и Стамбул - Кишинёв. Соответственно, из Минска и Кишинёва до городов России туристам придётся добираться самостоятельно. Подробнее об этом здесь - https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/54971.html.

Авиакомпания также уточнила дни, по которым она будет летать в Россию до 1 июня. Это будут рейсы ТК 415/ ТК 416 с двухсторонней загрузкой по понедельникам и пятницам. Билеты на эти рейсы уже доступны для бронирования на сайте "Turkish Airlines". Билет из Москвы в Стамбул в одну сторону стоит от 79 609 руб. на одного.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/54982.html
ХОРВАТИЯ СУБСИДИРУЕТ ТУРИСТАМ 50% СТОИМОСТИ ТЕСТОВ...
14.04.21
Назад к архиву