Беларусь ограничила пересечение границ для иностранцев.

Беларусь ограничила пересечение границ для иностранцев. Разбирались, касается ли требование российских граждан.

С 1 ноября Беларусь приостановила въезд в страну иностранных граждан в целях борьбы с коронавирусом. Соответствующее распоряжение Совета министров опубликовано на сайте Государственного пограничного комитета республики. «Пересечение границы временно приостановлено в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощённого пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах и станциях, а также в пунктах пропуска в речных портах», – говорится в Постановлении.
Принятые меры не относятся к российским туристам. Наши граждане по-прежнему смогут прибывать наземным транспортом, воздушным – в аэропорт Минска, а также следовать транзитом через белорусскую территорию. В Госпогранкомитете подчеркнули, ограничение не подразумевает введения пограничного контроля на белорусско-российской границе. Поэтому новый запрет не лишит россиян отдыха в местных санаториях и поездок за границу через Беларусь.
Директор белорусской туроператорской компании «Тайм Вояж» Руслан Сегенюк пояснил, что запрет на въезд касается иностранных граждан, прибывающих через границу с Польшей, Литвой, Латвией и Украиной. Напомним, всем прилетающим в Беларусь россиянам на срок более 24 часов необходимо предоставить результаты отрицательного ПЦР-теста. Транзитным пассажирам справка не нужна, если они покидают страну в течение суток.
Подробнее на TourDom.ru: https://www.tourdom.ru/news/belarus-ogranichila-peresechenie-granits-dlya-inostrantsev.html?bx_sender_conversion_id=52451398
‼ГОРЯЩИЕ ТУРЫ НА МАЛЬДИВЫ С ВЫЛЕТОМ ИЗ МОСКВЫ - ПЕ...
5.11.20
Первый снегопад принёс на курорт "Красная Поляна" ...
3.11.20
‼ГОРНОЛЫЖНЫЕ ТУРЫ В УЛУДАГ С ВЫЛЕТОМ ИЗ САМАРЫ - П...
3.11.20
Назад к архиву